Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Александр Борисов является «арктическим» художником мирового уровня
17.11.16 17:40
540 3
Накануне ученые обсудили творчество и общественную деятельность Александра Борисова на всероссийской конференции к 150-летию со дня рождения художника.
 >
Фото: dvinanews.ru
20 ноября завершается год Борисова, проведение которого было поручено Губернатором Архангельской области. Всего состоялось более 30 крупных мероприятий.

Министр культуры Архангельской области Вероника Яничек подчеркнула значимость имени художника для культуры России: «Неделю назад в Москве проходило расширенное совещание министров культуры северных стран России и БЕАР, где обсуждались вопросы международного сотрудничества нашей сферы. После совещания мы встретились с представителем Российского МИДа, который рассказал, что открыл для себя имя великого русского художника Александра Борисова благодаря недавнему визиту в Архангельск. Факт того, что наш земляк для кого-то ещё неизвестен, меня огорчил. Наша обязанность – сделать все возможное, чтобы имя Борисова, его уникальное творчество появилось в списке художников мирового уровня».

Директор Государственного музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» Мая Миткевич подчеркнула: «Не знать Борисова – расточительство для русской культуры».

На конференции рассмотрели изучение художественного наследия Александра Борисова, художественные традиции и школы, повлиявшие на формирование личности художника, его общественную деятельность, связь художника с культурой ненецкого народа. Немаловажной темой обсуждения стала Арктика в творчестве современных художников.
 
Автор: Марина М.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych для Boater
18.11.16
02:57
Сейчас Васю Ложкина, великого художника нашей с Вами современности, стыдно не знать. А кто такой Борисов? Что? Арктику воспевал? И чё?
 
+ 0 -
naprimer
17.11.16
21:58
Ну и кадры пошли, даже свою историю не знают. Ладно бы, Африку обсуждали, но тут типа специалисты по БЕАР, только по заграницам кататься
 
+ 0 -
Boater
17.11.16
17:56
Ну так они и с творчеством Тыко Вылки не знакомы, тоже пробел. (Борисов - класс).
 
+ 0 -