Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Сегодня Макс играет джаз, а завтра снова джаз, но не у нас
26.04.18 12:23
891 0
Апрель радует любителей джаза концертами и выступлениями на разных площадках Архангельска. Вчера в драмтеатре выступил квартет Игоря Бутмана, а сегодня в музыкальном колледже пройдет еще один джазовый вечер.
 >
Идейным вдохновителем джаза в стиле АМК выступил Макс Дюрягин. Все, кто знает Макса, помнят его шикарные выступления на джазовых концертах в Архангельске.

Приехав из южного Сочи, музыкант собирает молодых звёзд в джаз-квартет, который готов подарить волшебные звуки жителям города.
 
Выступление состоится сегодня, 26 апреля, в концертном зале Архангельского музыкального колледжа, начало в 18 часов.
 
Состав квартета:
 
Макс Дюрягин (саксофон) – выпускник колледжа и Петрозаводской консерватории, преподаватель, лауреат многочисленных конкурсов и международных джаз-фестивалей (Дни Джаза, Джаз над Волгой, Усадьба Джаз-2016, Сочи  Джаз-2017 и т.д.). Саксофон в его руках обладает магическим действием, он ломает привычное пространство звука и открывает новые миры.

Виталий Эпов (ударные) – выпускник ИМК им. Шопена в г. Иркутске. В данный момент обучается в РАМ им Гнесиных на III курсе. Лауреат различных музыкальных конкурсов как межрегиональных, так и международных! За время обучения успел посотрудничать с такими известными музыкантами как Роберт Анчиполовский, Peter Baron, Даниил Крамер Артур Ахметов, Ольга Синяева, Илья Морозов, Дарья Чернакова, Maria Clayton и др. Является также известным сессионным музыкантом.

Артем Баскаков (контрабас, бас гитара) – окончил Уфимское училище Искусств. С 2015 г. является студентом РАМ им. Гнесиных. В 2017 г. участвовал на летней международной программе в Нью Йорке «NY JAZZMASTERS» где занимался у Мэта Пэнмана, Аарона Голдберга, Кендрика Скота и др. Является лауреатом международных конкурсов в Екатеринбурге и Ростове на Дону. Сотрудничал с такими коллективами как Jazzeel Band, Kaifullin Jazz Band, квартет Олега Бутмана, Ilia Morozov & Viktoria Kaunova Jazz Sekstet, MFJ Collective, Квартет Айка Григоряна.

Федор Герасимов (фортепиано) – студент Архангельского музыкального колледжа. Лауреат джазовых конкурсов. Участник международных фестивалей UrbandCamp (Норвегия-Архангельск) и UKM Arctic (Норвегия, Finnsnes). Выступал с известными музыкантами, такими как Dominique Di Piazza, Erik Nylander, Tore Sandbakken, Dag Erik Pedersen.

 «Максим – это еще одна наша звезда. В этом году, объявленном годом музыки, нам особенно приятно принимать наших «звездных» выпускников на родной сцене. Их концерты – воспевание almamater, которая открыла им дорогу на большую сцену. Максим – очень талантливый выпускник колледжа, которой в своем творчестве выходит за границы  привычного музыкального мышления. Приятно также отметить, что на одной сцене с ним будет восходящая звезда, студент колледжа – Федор Герасимов», − говорит директор Архангельского музыкального колледжа Ольга Фофанова.

Успевайте купить билеты. Сделать это можно, пройдя по ссылке.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Культура | Лента новостей