Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Сегодня в Архангельске открывается фестиваль блюза
20.05.19 15:50
1392 0
20 мая на сцене театра драмы состоится открытие фестиваля «Arkhangelsk Blues». Сегодняшний концерт будет состоять из трёх отделений. У желающих ещё есть шанс приобрести билеты.
 >
20 и 21 мая Архангельск превратится в город чистого звука. На большой сцене Театра драмы выступят звезды мировой блюзовой сцены из США, Великобритании и России.
Первое отделение – «GUITAR SUMMIT». В нём будут выступать: Тим Дорофеев (Архангельск), Виктор Колесов (Вологда), Юрий Новгородский (Москва), Олег Юданов - барабаны, Алексей Барандов - барабаны, Николай Клишин – бас (Архангельск).

Во втором отделении гостей ждет Ольга Юшкова & BLUES BAND (Новокузнецк). Ольга Юшкова - директор, художественный руководитель, вокалистка, продюсер Губернаторского «Джаз-клуба «Геликон», а также продюсер Международного фестиваля «Джаз у Старой Крепости». Ольга Юшкова записала 3 сольных альбома. Благодаря  богатейшим вокальным данным, певица исполняет джазовую классику, блюзы, баллады, латину, русские народные песни в современных аранжировках.

В завершающем отделении свою музыку гостям подарит  JIMMY BURNS (USA) & BLUES BAND (МОСКВА). Певец, гитарист и композитор Джимми Бёрнс — современный блюзмен, уникальное звучание которого основано на соединении дельта-блюза, соула и ритм-н-блюза. Обладатель выразительного и проникновенного голоса, Джимми создал собственный жизнерадостный стиль, завоевавший признание слушателей и критиков, как дома, так и за рубежом. Бёрнс родом из штата Миссисипи. Он был очарован музыкой с раннего детства. В 12 лет он пел в госпел-группе Gay Lites, но в тоже время интересовался и светской музыкой. В 16 он присоединился к вокальной группе The Medallionaires и сделал вместе с ними несколько записей. В 60-х Jimmy Burns выпустил несколько соул-синглов, один из которых стал коллекционным в Великобритании. Бёрнс объехал весь Средний Запад с группой Fantastic Epics. Но после того, как Джимми обзавелся семьей, он старался не уезжать с гастролями далеко от дома, поэтому в 70-е и 80-е годы выступал в основном на клубных и концертных площадках Чикаго.

С расписанием программы на 22 мая можно познакомиться по ссылке.

По окончании основных выступлений музыканты переместятся в ресторан «Почтовая Контора 1786», где гости смогут насладиться потрясающими блюзовыми композициями в камерной атмосфере.  Джем-сейшены начнутся 20 и 21 мая в 22:15.

А 22 мая в 19:00 для всех ценителей блюза в гастропабе «Студия 17» состоится творческая встреча с Андреем Евдокимовым – ведущим радиопрограммы «Весь этот Блюз», которая вот уже 25 лет выходит в эфире «Эхо Москвы».
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: