Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Северный морской музей получил в подарок карбас от тайного мецената
12.10.19 19:39
1175 9
Архангельский музей получил в дар арт-объект, который станет его лучшим украшением. Специально для учреждения культуры был разработан поморский карбас. Он сшит по традиционной мезенской технологии.
 >
Фото пресс-службы Северного морского музея
Весной этого года предприниматель из Архангельска, пожелавший сохранить свою фамилию в тайне, заказал мастеру Михаилу Цареву изготовить для Северного морского музея карбас. Назвали его «Тойма» по месту происхождения бизнесмена.



– Строительство карбаса – дело трудное, требующее терпения и аккуратности. Результатом в целом я доволен, хотя понял, как же мало я еще знаю. Учиться есть еще чему, – рассказал Михаил Царев.



Теперь поморский карбас размещен перед Морским музеем на специальной площадке из гравия и речных камней под навесом, а летом, 12 июля в День Петра и Павла (Петров день, у православных христиан отмечается и как «День рыбака») - будет спускаться на воду Северной Двины.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Проза Б.
13.10.19
23:18
Проза Б., Ну да, типа того )
 
+ 0 -
Проза Б. для Boater
13.10.19
17:41
Boater, Как сказали в фильме про ментов-Она мечтала быть фотомоделью, а стала фотороботом)))
 
+ 0 -
Boater для Проза Б.
13.10.19
14:33
Проза Б., Меня кстати наоборот. Я фанат маломерного флота. Катера, яхты это ко мне. Будь моя воля вообще на яхте бы жил. Но не здесь конечно )
 
+ 0 -
Показать все комментарии (9)