Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Шенкурский район в летние месяцы превратится в центр культурной жизни Поморья
01.06.16 21:47
1629 1
Бренд «Сосновые каникулы в Шенкурье» стал одним из ярких в регионе. Сегодня Шенкурье – это, прежде всего, территория сельского туризма, а также пляжного, событийного, культурно-познавательного, паломнического и автотуризма.
 >
По Шенкурскому району раскинулась сеть гостевых домов, каждый по-своему уникальный. Постепенно формируются туристические центры, такие как в деревне Петровской – территория пушечно-литейного завода петровских времен, в деревне Литвиново – центр важской росписи и родина всемирно известного художника И.Е.Селиванова. «Шереньгская благодать» уже давно воспринимается как центр ткачества в Шенкурском районе.
 
Особенное место занимает в Шенкурье событийный туризм. В этом году в шестой раз пройдет главное туристическое событие Шенкурья – летний фестиваль «Вереница», он проходит весь июль и собирает до 2000 участников. На уникальные женские соревнования по ловле на поплавковую удочку «Рыбачь-ка!» ежегодно съезжаются истинные фанатки рыбалки, неизменны место и время проведения – река Вага, около села Шеговары, в канун Дня рыбака. Возрождена дореволюционная традиция в день памяти святого Варлаама Важского 2 июля совершать двадцатикилометровый крестный ход из Шенкурска на Пинежку, к месту Богословского монастыря.
 
В рамках туристической ассоциации налажена работа с мастерами по координации изготовления аутентичной сувенирной продукции и ее реализации. В городе Шенкурске появилась «Сувенирная лавка», а по понедельникам, в летний период, на рынке мастерами открывается сувенирный торжок. Многие местные жители и целые клубы района занимаются изготовлением сувенирной продукции, что стало для них большим подспорьем. К некоторым мастерам туристы едут за мастер-классами.
 
В Шенкурье турист также сможет получить уникальный опыт, познакомившись с пасечным делом «Петровских» в Едьме или съездив в верхосуландский частный дендрарий. Зимой гостей Шенкурья ждет спортивно-развлекательный комплекс «Бабья горка», ну а Красная Горка известна на всю Архангельскую область как самое грибное и ягодное место. 
Автор: bem
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: