Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Шестой фестиваль «Тайбола» пройдет с 12 по 14 июля близ поселка Брин-Наволок
19.06.19 14:44
1091 0
Уже в третий раз арт-фестиваль «Тайбола» примет Холмогорский район Архангельской области. Мероприятие пройдет в муниципальном образовании «Ракульское» на большой поляне и песчаной косе близ поселка Брин-Наволок.
 >
Фото: News29
Спустя год ожидания в Архангельской области вновь пройдет арт-фестиваль «Тайбола». С 12 по 14 июля точкой притяжения жителей Поморья и гостей региона станет огромная поляна близ поселка Брин-Наволок в Холмогорском районе.

Как подчеркнул на пресс-конференции организатор фестиваля Илья Кузубов, в этом году фестиваль стал ещё доступнее. Время в пути от Северодвинска по хорошей дороге на личном автомобиле займет около двух часов, от Архангельска — 1,5 часа, ещё 300-400 метров будет необходимо проехать по грунтовой дороге.

Взору гостей откроется огромное поле, гряда ив и живописная песчаная коса. Организаторы подчеркнули, что в этот раз не стоит ждать уютных полян и естественных укрытий, но будет много других плюсов. 

Из Архангельска и Северодвинска будут организованы фестивальные автобусы, отправлением в пятницу в 18:30 и в субботу в 10:30. В 17:30 в воскресенье автобусы отправятся в обратном направлении.

Палаточный лагерь в этом году станет более комфортным для проживания: будет центральная площадь и главная улица. Также будет организован конкурс арт-лагерей. «Хочется, чтобы это место не выглядело, как скопище палаток», - подчеркнул Илья Кузубов.

Меломанов ждет много приятных неожиданностей. Любителям электронной музыки, а также тех, кто хотел бы очутиться в берлинских клубах и послушать качественное техно придется по душе коллектив Charlotte Bendiks live. Это два диск-жокея из Норвегии, один из них будет играть на перкуссии. Для любителей серьезной взрослой музыки приглашен испанский гитарист, авангардист и джазмен Angel Ontalva. Россию представят уже знакомый гостям «Тайболы-2017» Федор Ларюшкин из Ханты-Мансийска, а также коллективы из Москвы, Петербурга и массы других городов. Впервые на фестивале выступит популярная группа «Марлины» из Владивостока.

«Фестиваль — это шанс увидеть что-то новое, вдохновиться, чтобы пережить долгую северную зиму. Просто побудьте на «Тайболе» несколько часов и вы поймете, что есть ещё смысл жить. Там можно перезагрузиться, это действительно так. «Тайбола» - это фестиваль, который стирает границы и позволяет быть счастливым в течение трех дней. Если есть возможность, обязательно приезжайте», - подытожил организатор фестиваля Илья Кузубов.

К слову, некоторые внимательные архангелогородцы уже почувствовали приближение «Тайболы». На Троицком проспекте вблизи пересечения с улицей Поморская команда фестиваля при содействии компании «Факел» и Городецкого иван-чая преобразила остановку общественного транспорта, превратив обычный павильон ожидания в колоритный «островок» природотворчества.
4 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей