Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Скончался руководитель новодвинского ансамбля «Северянка» Анатолий Хлынцев
05.04.18 10:08
648 0
4 апреля, на шестьдесят седьмом году жизни, после трудной борьбы с тяжёлой болезнью, ушёл из жизни Анатолий Хлынцев. Он был бессменным руководителем Народного ансамбля песни, музыки и танца «Северянка».
 >
«Северянка» – визитная карточка Новодвинска. Это заслуга Анатолия Хлынцева. С его приездом в «город бумажников» начался новый этап жизни коллектива. К танцевальной группе прибавился оркестр народных инструментов и хор. Тридцать три года Анатолий Хлынцев был руководителем «Северянки».

Анатолий Николаевич Хлынцев приехал в Новодвинск в 1977 году. Руководитель Северного хора Нина Мешко предложила ему поработать в подшефном Дворце культуры. Выпускник Ленинградского института культуры Анатолий Хлынцев к танцевальному коллективу набрал хоровую группу и оркестр народных инструментов. Вместе с балетмейстером Александром Брысиным и руководителем оркестра народных инструментов Владимиром Марченко за два года была сделана большая программа, с которой «Северянка» успешно выступила в Австрии в 1979 году. Затем были гастроли во Франции и Польше. В Архангельской области самодеятельные артисты побывали в каждом районе и в каждом населенном пункте.

В 1993 году Анатолию Николаевичу Хлынцеву было присвоено звание Заслуженного работника культуры.

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Культура | Лента новостей