Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Смелый симбиоз джаза, фолка и классики прозвучит в архангельской филармонии
28.10.16 14:31
384 0
В Поморской филармонии выступит квартет «Solar Wind» ("Солнечный ветер"), который исполняет музыку разных направлений: традиционный джаз, различные виды современной джазовой музыки и бессмертную классику.
 >
Особое место в творчестве музыкантов занимает так называемый «русский джаз» – органичный сплав джазовой музыки с отечественной классикой и фольклором.

Лидер и продюсер сольного проекта «Solar Wind» – успешная джазвумен, отличница  Российской академии музыки имени Гнесиных Алевтина Полякова. Она отыграла не одну сотню концертов в составе больших российских джазовых коллективов биг-бэнда Игоря Бутмана и Анатолия Кролла. Алевтина импровизировала  на мировой джазовой сцене с такими мэтрами как Херби Хэнкок, Вэйн Шортер, Ди Ди Бриджуотер.

Выступала на популярных джазовых площадках Швейцарии, Австрии, США. В 2013 году по приглашению великого американского мэтра Херби Хэнкокка Алевтина Полякова приняла участие в гала-концерте II Международного дня джаза в Стамбуле.

В собственном проекте «Solar Wind» тромбонистка  сумела  раскрыться как композитор-аранжировщик, джазовая  певица и саксофонистка.

2 ноября в составе квартета Алевтины Поляковой на сцену Камерного зала Поморской филармонии поднимутся сильнейшие музыканты московской джазовой сцены: контрабасист – финалист телепроекта «Большой Джаз» Макар Новиков, пианист – лауреат международных конкурсов Алексей Иванников и барабанщик – стипендиат фонда Владимира Спивакова «Новые Имена» Петр Ившин.

У каждого из них в творческом багаже – участие во многих российских и международных фестивалях, сотрудничество с мировыми звездами джаза, победы на престижных конкурсах  и блестящая музыкальная подготовка.  

Макар Новиков  в 2007 году занял 1 место на международном конкурсе в Ростове. Лауреат конкурса «ДоДж junior» 2003-го, 2005 годов.

Алевтина Полякова и квартет «Solar Wind» постоянно представляют Россию на больших джазовых фестивалях Европы. Совсем недавно, в апреле 2016-го  на  Международном  Таллиннском  фестивале «JazzKaar 2016″ музыканты  стали первыми за последние шесть  лет «специальными гостями» из России. В августе квартет с триумфом выступил  на Международном фестивале в  Польше.

2 ноября в 19 часов в программе джазового вечера в исполнении «Солнечного ветра» архангелогородцы услышат популярные джазовые мелодии, русские романсы, классические произведения в современных прочтениях. В музыке квартета «Solar Wind» есть все, а главное – особое, собственное звучание.
Автор: П филармония
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Культура | Лента новостей