Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Музыка вечной любви прозвучит со сцены Поморской филармонии
20.04.16 09:40
1385 0
23 апреля северян будут радовать своим творчеством - заслуженный артист Карелии Олег Палкин (баритон) и лауреат международных конкурсов, солистка Астраханского государственного театра Оперы и Балета Елена Разгуляева (сопрано).
 >
Фото: www.astoperahouse.ru

Заслуженный артист Карелии Олег Палкин неоднократно приезжал с концертами в Архангельск по приглашению Поморской филармонии. 

Многим ценителям музыки певец был известен как солист Праздничного хора Валаамского монастыря. Это не случайно, более 20 лет Олег Палкин выступал в составе хора вместе с обладателем уникального баса-профундо, заслуженным артистом России Владимиром Миллером. 

Сейчас Олег Николаевич руководит мужским хором храма Рождества Иоанна Предтечи в посёлке Юкки Ленинградской области, преподает и поёт в Казанском кафедральном соборе Санкт-Петербурга. 

Елена Разгуляева окончила Череповецкое училище искусств и художественных ремесел им. В.В. Верещагина по специальности «хоровое дирижирование» и Петрозаводскую государственную консерваторию им. А.К. Глазунова по специальности «сольное пение».

Сегодня Елена - прима Астраханского театра оперы и балета. До этого она шесть лет была ведущей солисткой Ростовского музыкального театра. Оперная дива дважды была номинирована на театральную премию "Золотая маска". В 2012 году на этом престижном фестивале в Москве певица исполняла партию Чио-Чио-сан в спектакле "Мадам Баттерфляй" Дж. Пуччини, а через год партию Лизы в спектакле "Пиковая дама" П. Чайковского.

Елена Разгуляева - лауреат XI Всероссийского московского, студенческого конкурса вокалистов Bella voce, XI Международного фестиваля духовной музыки в Белоруссии "Магутны Божа» и  XVI Международного  музыкального конкурса им. Pietro Argento в Италии.

В программе, которую певцы подготовили для выступления в Архангельске и Северодвинске, прозвучат не только арии и дуэты из опер, но и песни из репертуара известного французского шансонье, композитора и поэта Шарля Азнавура, а также любимицы французской эстрады, певицы Мирей Матьё. 

Аккомпанирует гостям – лауреат Международных конкурсов, артистка Поморской филармонии Ольга Голдобина. 

Вокальный вечер «Вечная любовь» пройдет в Камерном зале Поморской филармонии 23 апреля в 17:00 и 24 апреля в 16:00 в Доме техники Северодвинска.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Культура | Лента новостей