Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Солистка «Геликон-оперы» Алиса Гицба даст концерты в Архангельске и Северодвинске
14.10.15 09:22
1004 0
В концертной программе «Вокальная регата» в исполнении Заслуженной артистки России, народной артистки республика Абхазия, солистки театра «Геликон-опера» Алисы Гицба прозвучат песни Ф.Шуберта, вокальный цикл Дж. Россини «Венецианская регата».
 >
Алиса Гицба  окончила  сухумское музыкальное училище по специальности «Теория музыки и  Российскую академию музыки им. Гнесиных по классу «Сольное академическое пение». 
Свой путь начинала с работы солисткой в  ансамбле старинной музыки  «Мадригал», а затем  была принята в труппу московского театра «Геликон-опера». За время работы в театре исполнила свыше 30-ти ведущих сопрановых партий, среди которых: Аида («Аида» Дж.Верди), Виолетта («Травиата»Дж.Верди), Леди Макбет («Макбет» Дж.Верди), Лиза («Пиковая дама» П.Чайковский), Татьяна («Евгений Онегин» П.Чайковский),  Розалинда («Летучая мышь»И.Штрауса).
Певицу приглашают участвовать в мировых оперных проектах. Она работала с ведущими дирижерами: Геннадием  Рождественским, Борисои Тевлиным, Валерием Гергиевым, Рене Клеменчичем, Марком Пекарским. 

Сопрано Алисы Гицба подвластна музыка всех художественных стилей – от эпохи барокко до авангарда ХХ столетия, а так же  песни и романсы русских и европейских композиторов: П.Чайковского, М.Мусоргского, С.Рахманинова, Брамса, Дебюсси, Равеля, и др.

Обширный камерный репертуар Гицба осваивает в сотрудничестве с замечательными музыкантами. Так,   17 и 18 октября в Архангельске и Северодвинске  ей будет аккомпанировать пианист, солист Московской филармонии Михаил Мордвинов, чье мастерство подтвердили победы на целой серии международных конкурсов, среди которых Международный конкурс им. Р. Шумана в Германии и конкурс им. М. Лонг во Франции. 

Лауреат международных конкурсов пианист Михаил Мордвинов уже в студенческие годы обратил на себя внимание профессуры и известных коллег музыкантов. Профессор Московской консерватории, Заслуженный деятель искусств России В. М. Тропп отмечал «естественную музыкальность, простоту и содержательность исполнения» и назвал Михаила Мордвинова «одним  из самых многообещающих московских музыкантов». 

Михаил Мордвинов - выпускник знаменитой Гнесинской школы, Гнесинской Академии Музыки и Высшей Школы Музыки в Ганновере.  Он частый гость на престижных музыкальных фестивалях во Франции, Германии, Греции, России.

Пианист востребован и полон замыслов. В начале 2012 года под патронажем Пласидо Доминого был создан камерный ансамбль «Arteunita». Играть в  новом коллективе пригласили и Михаила Мордвинова. Музыкант активно сотрудничает с российскими и европейскими теле - радиокомпаниями. Им осуществлено множество фондовых и концертных записей для радио и телевидения.

«Это артист с большой амплитудой возможностей, обладающий яркой палитрой пианистических средств. Его трактовки выглядят рельефно и убедительно» - писала о нем парижская  газета «Русская мысль». 

Послушать великолепный вокально-фортепианный дуэт  можно 17 октября в 17 часов в Камерном зале Поморской филармонии и 18 октября в 16:00 в Доме Техники Северодвинска.   
Автор: П филармония
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: