Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Культура | Главные новости
Созданную в Архангельске «короткометражку» покажут на кинофестивале в Москве
14.06.17 09:14
290 0
Премьера кинофильма Алисы Хмельницкой «Не для речки» состоится на площадке «Русское кино: перспективы» на 39-ом Московском международном кинофестивале в период с 22 по 29 июня.
 >

Короткометражка, созданная при участии архангельской Школы кино «ИнФильм», повествует о талантливой пианистке Наде. Девушка живет на острове, она влюблена в соседа Мишу, владельца моторной лодки. Наде предлагают заниматься музыкой в городе. Девушка уговаривает Мишу, чтобы тот возил ее на уроки в город.

Совместным производством картины занимались киностудии Инфильм, Нерпа фильм и Космосфильм.  «Съемки проходили в деревне Вагино и в самом Архангельске. Для этого были задействованы музыкальная школа «Гармония», Архангельский молодежный театр, также съемки проходили на Северной Двине в акватории города» – рассказывает генеральный продюсер картины Анатолий Конычев. 

«В нашей команде было задействовано более пятисот человек. Из них 18 проходили учебную практику. Трое нашли себя в профессии и теперь работают на крупных проектах в Москве» – добавил Анатолий Конычев.

Алиса Хмельницкая (1970) окончила киноведческий факультет ВГИК, до 2000 года работала в отделе кино и информации газеты «Экран и Сцена» до 2000 года. Окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров (маст. В.Меньшова). Среди ее режиссерских работ: к/м «Суд» (2008), «Без мужчин» (2010).

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: