Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Спектакль архангельского драмтеатра стал победителем биеннале
19.11.19 14:57
476 0
Спектакль Алексея Ермилышева «Загадочное ночное убийство собаки» назван в числе победителей престижного фестиваля «Биеннале театрального искусства: Уроки режиссуры». Церемония награждения состоялась вчера в Москве в РАМТе.
 >
Фестиваль проходил в столице в третий раз. В конкурсной программе было представлено 16 постановок последних двух сезонов молодых режиссеров, чей профессиональный стаж не превышает 10 лет. В жюри мэтры – Алексей Бородин, Георгий Исаакян, Григорий Козлов, Дмитрий Крымов, Борис Морозов, Римас Туминас, Адольф Шапиро.

Отметим, что Архангельский театр драмы так или иначе был представлен все три года. Сначала в конкурсной программе участвовал спектакль также Алексея Ермилышева «Теркин. Реконструкция». После «Биеннале» телеверсию спектакля в рамках федерального проекта «Театральная Россия» увидели в почти 40 городах страны. В следующий год Алексей Ермилышев был приглашен в качестве члена жюри. В этом году постановка «Загадочное ночное убийство собаки» была представлена в театре «Школа драматического искусства» и стала победительницей в номинации «Приз зрительских симпатий». К диплому победителя прилагается гастрольный сертификат от компании «Р-Фарм». А это значит, что спектакль о мальчике Кристофере ряд регионов страны сможет увидеть вживую.

«Мы рады, что наш спектакль начал гастрольную деятельность с такого престижного фестиваля, да ещё и сразу с победой в номинации. Это для нас очень важно. Архангельский зритель давно этот спектакль полюбил, а теперь мы знаем, что и москвичам он пришёлся по душе. Надеемся, что это лишь начало пути для «Загадоночного ночного убийства», - Алексей Ермилышев, режиссёр спектакля.

«Недавно наш спектакль «Тараканы» попал в лонг-лист «Золотой маски», сейчас в числе победителей еще одного престижного фестиваля – «Загадочное ночное убийство собаки», «Ревизор» был отобран для участия во всероссийском проекте «Школьная классика», а перфоманс «Живые течения» был представлен в рамках «Точки доступа» в Санкт-Петербурге и в Дарвиновском музее. В каждом случае отбором постановок занимаются признанные деятели искусства, чье мнение, конечно, важно. Кроме того, один раз можно назвать случайностью, но регулярное участие Архангельского театра драмы в ведущих театральных мероприятиях – это уже тенденция, значит, мы развиваемся в верном направлении. Шаг за шагом наш театр достойно проходит путь творческого поиска, идет от небольших скромных задач к все более масштабным – а это очень важно для любого коллектива. Я очень рад за всех, кто работал и продолжает работать над «Загадочным убийством…». Это заслуженный успех режиссера, постановщиков и артистов», - отметил директор театра Сергей Самодов.

Постановочная группа спектакля: сценография – Алексей Ермилышев, музыкальное оформление – Михаил Кузьмин, художник по свету Максим Надеев, хореография и жанровая пластика – Ольга Мурашова, видео – 42 design commune. В спектакле задействованы артисты театра Михаил Кузьмин, Мария Степанова, Дмитрий Беляков, Мария Новикова, Александр Субботин, Юрий Прошин, Анна Рысенко, Татьяна Сердотецкая.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: