Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Спектакль о подростковом сознании и бегстве от зла представят в Архангельске
12.10.16 13:25
1233 2
На камерной сцене Архангельского драмтеатра покажут спектакль для подростков «Ливия, 13» по пьесе Кристины Риндеркнехт. Постановку представят артисты Александринского театра.
 >
Фото: colta.ru

Спектакль Михаила Патласова – это совместный проект Института Гёте и Александринского театра из Санкт-Петербурга. Драма переходного возраста "Ливия, 13" — синтез игрового и документального театров в спектакле Михаила Патласова, основанного на пьесе Кристины Риндеркнехт. 

Поиски настоящей дружбы и любви в условиях переходного возраста – тема вечная и универсальная. Артисты Александринского театра, занятые в спектакле, реконструируют историю взросления в мире, переполненном цифровыми возможностями, и предлагают зрителям-подросткам «подключиться к игре» напрямую.

Патласов исследует малоизвестный в России жанр классной драмы, в котором написана пьеса Риндеркнехт. Универсальная проблематика текста, новый формат позволили режиссеру-экспериментатору создать постановку в равной мере оригинальную и понятную. Синтезируя в своем спектакле черты документального и игрового театров, Патласов вовлекает в действие зрителей-подростков, которые становятся участниками увлекательного квеста по мотивам реальной жизни. 

«Сегодня важно говорить с молодым зрителем не с точки зрения морализаторства, а использовать понятные современному поколению архетипы, чтобы помочь верно определить, где добро, а где зло, что верно, а что нет.Подростковый мир сложен, ты перегружен ожиданиями, образами, моделями поведения, которым тебе предлагается следовать. Но ты не знаешь, кто ты на самом деле. И ты ищешь. Свой первый опыт нужно создавать самому, если ты хочешь быть сильным человеком. Надо встретиться с вызовом, иначе ты — только пустой образ чужого сознания. Международный проект Института Гёте и Александринского театра органично вписывается в наш театральный сезон, который включает большое количество премьерных работ для разного, а главное, для думающего зрителя, художественные выставки, работу созданного Клуба любителей драматического искусства», - рассказал директор Архангельского драматического Сергей Самодов.

Спектакль состоится 27 октября в 18:30 на камерной сцене Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: