Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Спектакли вологодского драмтеатра пройдут на сцене «Архдрамы»
27.09.19 10:45
910 0
5-6 ноября свои спектакли на сцене Архангельского театра драмы представит Вологодский государственный драматический театр ордена «Знак Почета». Гастроли станут частью Всероссийского театрального марафона.
 >
Зрители Архангельска смогут увидеть три премьеры прошедшего сезона: веселое музыкальное представление для детей «Пеппи Длинныйчулок» (0+) по произведениям Астрид Линдгрен, спектакль на камерной сцене по пьесе одного из самых популярных современных российских драматургов Дм. Данилова «Человек из Подольска» (16+) и интеллектуальную комедию И. Жамиака «Месье Амилькар, или Человек, который платит» (16+).

Вологодская труппа начнет свои маленькие гастроли с веселой, но все-таки философской сказки, созданной по произведениям известной шведской писательницы Астрид Линдгрен. История удивительной девочки Пеппи, обладающей поистине сверхчеловеческими возможностями, полюбилась детям всего мира. По-юношески задорная музыка, волшебные превращения, совсем недетские вопросы, задаваемые героями друг другу и нам, зрителям, делают спектакль интересным не только детям, но и их родителям. «Пеппи Длинныйчулок» (реж. – С. Закутин) вы сможете посмотреть 5 ноября в 11:00.

5 ноября в 18:00 на спектакль «Человек из Подольска» (реж. – Д. Ефремов) мы приглашаем на камерную сцену всех, кто неравнодушен к современной драматургии, а также тех, кто ходит в театр не только развлечься, но и задаться вечными вопросами. Умеем ли мы ценить каждый момент своей жизни? Те минуты, когда едешь домой в автобусе, или на электричке, мгновения, которые порой кажутся совсем неинтересными... А может, в них и заключена сама жизнь? История такова: обычный среднестатистический человек попадает в полицейский участок. Причина? Он не понимает: возвращался с работы, никого не трогал... Ничего не нарушал... То, что начинает происходить далее, больше напоминает сцены из абсурдистского спектакля: полицейский, слушающий на телефоне Шопена, красная птица, пытающаяся вырваться за решетку окна, красивая женщина, рассуждающая о высоких материях. Возникает естественный вопрос: куда я попал? И ответ на этот вопрос лежит далеко за гранями спектакля, жанр которого мы определили как #игравабсурд.

6 ноября в 18:30 архангельский зритель получит невероятный заряд драйва и эмоций, посетив интеллектуальную комедию «Месье Амилькар, или Человек, который платит» в постановке А. Ожогина. Красивый, богатый, амбициозный мсье по имени Александр Амилькар в один прекрасный день решает круто изменить свою жизнь. Он встречает на перекрестке безработного и объявляет его своим другом. На улице он снимает проститутку и за определенную плату предлагает ей… быть его дочерью. Он навязывает некой не слишком успешной артистке странный контракт и требует немедленного исполнения условий… Кто же совершает все эти нелепые поступки? Сумасшедший? Гениальный кукловод, с помощью марионеток создающий свой мир? Господь бог, корректирующий линии жизни нанятых им людей? Ответы на все эти и многие другие вопросы, а также зажигательные танцы, огромный взрыв эмоций и много любви ждет всех, кто в этот вечер придет на спектакль.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: