Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Столицу Поморья «зажёг» летний танцевальный лагерь «Street Style»
06.07.15 10:01
1035 0
Завершилась короткая летняя смена в танцевальном лагере «Street Style» Архангельского городского культурного центра. В минувшие выходные в парке аттракционов «Потешный двор» ребята порадовали жителей и гостей города своим творчеством.
 >
Зрители совместно с молодыми танцорами совершили настоящее кругосветное путешествие по странам и континентам, побывали в Японии, Нигерии, Англии, Испании, Индии, Америке, Мексике и вернулись в Архангельск.  Смешение колорита этнических танцев с различными стилями уличного танца дало прекрасные зрелищные номера и вызвало восторг у зрителей.
 
По словам Майи Селезнёвой, идейного вдохновителя и постоянного педагога летнего лагеря, лейтмотивом смены было культурное многообразие современного мира.

- В этом году мы решили обратиться к теме национального колорита, культурного разнообразия народов разных уголков земли. Ввиду шаткой политической ситуации в мире, мы решили подумать о сплочении, о многообразии наций, о том, сколько всего интересного существует в культуре каждого этноса. Мы подняли эту тему в финальном выступлении, коснулись на творческой лаборатории, постарались привнести этот колорит в очень простые вещи – утреннюю разминку и ежедневные классы, – рассказала Майя. - Мы очень надеемся, что в следующем году администрация города поддержит этот проект, который является уникальной возможностью для молодёжи открыть в себе новые таланты, повысить танцевальный уровень, активно и пользой отдохнуть.
 
Многие ребята уже не первый год занимаются в танцевальном лагере.
- Я уже четвёртый раз в танцевальном лагере, каждый год с нетерпением жду открытия смены, - поделилась Полина Кульминская. - Участие в лагере даёт опыт, позволяет обмениваться опытом, это знакомство с новыми людьми, встречи со старыми знакомыми. Это очень - очень круто!
 
- В прошлом году я уже была в лагере, мне очень понравилось, поэтому решила снова участвовать. – рассказала Полина Шкиль, - Это отличная возможность после тяжёлого учебного года отдохнуть, набраться новых впечатлений, потренироваться.
 
- Я уже четвёртый год занимаюсь в этом лагере, и с каждым годом он становится всё лучше! Хорошо, что в Архангельске есть такой лагерь, и он собирает такое большое количество танцоров. Занятия помогли мне раскрыться, я очень многое для себя узнала. Жаль, что очень короткая смена, буквально еще бы недельку и было бы супер! - поделилась архангелогородка Даниэль Упеник.
 
- Я бы хотела пожелать ребятам, занимающимся танцами, развиваться во всех стилях. Не зацикливаться только на одном, а пробовать себя в разных направлениях, – пожелала Катя Гаркун, - Найти себя и развиваться разносторонне, не только танцами, а заниматься спортом, рисованием, музыкой или пением. Всё это помогает в занятиях танцами.
 
В субботу на большой сцене Архангельского городского культурного центра состоялся финальный баттл «Погружение». Соревнование позволило ребятам проявить свои сильные стороны, раскрыть все грани танца и выявить сильнейших участников. Победители баттла награждены дипломами, а каждый участник получил сертификат об освоении современных танцевальных техник.

В номинации hip-hop beginners первое место заняла Шилякова Валерия, второе место -Кухтяк Даша.

В номинации hip-hop pro первое место заняла Малишава Дария (Дари), второе место - Шкиль Полина.

В номинации house первое место заняла Гырхалова Эльмира (Elich), второе место - Гаркун Екатерина (Ворона).

В номинации dancehall первое место заняла Гаркун Екатерина (Ворона), второе место -Тепкина Анастасия, третье место - Смирнов Никита.

В номинации vogue performance первое место заняла Малишава Дария (Дари), второе место - Наталия Дружинина, третье место - Александра Ерко (Саха).
 
В финале всех ребят и педагогов ждал неожиданный сладкий сюрприз. Мама одного из участников лагеря Никиты Дойкова угостила всех удивительно вкусными пирожными в стилистике лагеря.

- Это порыв души, - призналась Александра Дойкова. – Дети приходят с занятий, несмотря на то, что танцевали по двенадцать часов, абсолютно счастливые. Здесь такая дружеская, семейная атмосфера, что захотелось сделать в ответ что-то приятное.
 
За прошедшую неделю участники лагеря получили яркие впечатления и радость от тренировок, общения, массу положительных эмоций. Многие ребята решили, что вновь встретятся в летнем танцевальном лагере в следующем году.
Автор: АГКЦ
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Культура | Лента новостей