Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Талантливые незрячие музыканты-виртуозы выступят в Архангельске с концертом
13.03.15 10:03
1309 0
 >
25 марта в 18:30 в Камерном зале Поморской Филармонии пройдет уникальный концерт «Музыка, которую я слышу». Впервые в Архангельске в рамках VIII Международного фестиваля детей с ограниченными возможностями здоровья выступят тотально слепые музыканты Олег Аккуратов и Патриция Курганова, чей яркий талант покорил тысячи зрителей.

Этот музыкальный проект организован благотворительной организацией «Время Добра» совместно с Международным творческим фестивалем «Шаг навстречу» г. Санкт-Петербург, фондом « Добрый мир», благотворительным марафоном «Добрый Архангельск», группой компанией « Престо».

Пианист, джазовый импровизатор, певец, лауреат международных  конкурсов  Олег Аккуратов - выпускник эстрадно-джазового отделения Московского университета культуры и искусства.

Олег Аккуратов обладает выдающимися музыкальными способностями: абсолютным слухом, музыкальной памятью, чувством ритма. Виртуозно играет джаз, классические произведения. Самостоятельно, с помощью аудиоплеера, выучился петь на английском и немецком языках.

Олег - участник концертов с выдающейся оперной певицей Монсерат Кабалье, английским музыкантом Эвелин Гленни и английским дирижером Мартином Браббинсом.

Как участник Всемирного сводного хора ЮНЕСКО принимал участие в мировой премьере международной благотворительной акции «Тысячи городов мира», выступал в резиденции Папы Римского.

В 2009 году Людмила Гурченко посвятила Олегу свой дебютный фильм «Пёстрые сумерки», при содействии знаменитой актрисы музыкант обучался в школе для слепых музыкантов в Америке. Принимал участие в торжественном Открытии Параолимпийских игр «Сочи 2014».

Вторая участница концерта Патриция Курганова родилась в 1989 году, в Минске и росла в интернате для слабовидящих детей. Судьбоносной оказалась встреча Патриции с Дианой Гурцкой, которая сразу же разглядела в ней большой потенциал и поддержала в стремлении получить музыкальное образование. Окончив Минский Университет Культуры, девушка продолжила занятия по вокалу и участвовала в различных конкурсах и фестивалях. Патриция прошла конкурс в Швеции и в Риге «Амбер стар», заняв первое место в номинации модерн классик.

Выступление девушки в 2013 году на проекте Первого канала «Голос» стало ярким событием как для самой Патриции, так и для проекта в целом. Она смогла тронуть, непоколебимого Александра Градского и расположить к себе тысячи зрителей.

По словам Леонида Агутина «в Патриции нет ничего от конкурса. Она не присутствует на этом мероприятии, она поет… откуда-то. С чистым сердцем, без примеси неправды».

Не пропустите и вы возможность услышать талантливых молодых музыкантов, чей творческий и человеческий путь – пример стойкости, мужества  и веры в исцеляющую силу искусства. 
 
Автор: П филармония
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Культура | Лента новостей