Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Участники арктического кинофестиваля смогут побороться за круиз в Арктику
24.09.19 20:11
533 0
Победитель одной из номинаций кинофестиваля «Arctic open», который будет проходить в Архангельске с 4 по 8 декабря, получит особый приз – посещение полярной станции нацпарка «Русская Арктика» в 2020 году.
 >
Осмотр птичьих базаров скалы Рубини, ЗФИ. Фото - В. Кузнецов
Партнёром III Международного кинофестиваля стран Арктики Arctic open стал национальный парк "Русская Арктика". Одной из площадок кинофестиваля станет визит-центр парка, а в Архангельских гостиных дворах научные сотрудники «Русской Арктики» проведут экскурсию по выставке «Семеро Смелых. Бухта Тихая. 1929-2019» для гостей фестиваля. Кинематографисты увидят редчайшие архивные кадры высадки первой команды полярников в 1929 году в бухте Тихая во главе с Отто Шмидтом.

– Кинофестиваль Arctic open - это открытая площадка, где автор и зритель встречаются глаза в глаза. Кроме того, это образовательная, научная, творческая площадка для приложения разного уровня интересов и запросов. Для нас важно, что подобные культурные мероприятия проходят в Архангельске, это формирует позитивное отношение к родному краю у молодежи, а значит, мотивирует творческих активных людей не уезжать из региона, а наоборот, заниматься искусством здесь, на Севере, – рассказал директор национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов.

Национальный парк «Русская Арктика» наградит победителей номинации «За честный взгляд на Арктику». Посетит полярную станцию нацпарка в 2020 году создатель лучшего, по версии Парка, игрового или документального фильма на арктическую тематику.

Вторая номинация «Арктический Исток» - новая. Победитель в конкурсе сценариев (II Арктический питчинг) может получить особой приз - поездку на круизном лайнере в Арктику в 2020 году.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: