Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Украинские рабочие повредили древний фундамент здания на берегу Северной Двины
27.11.17 14:53
3929 18
Гастарбайтеры разрыли некрополь на месте бывшего подворья Николо-Корельского монастыря в Архангельске. Уникальное здание получило повреждения.
 >
Фото: ivan-da-maria.org
Рабочие с Западной Украины проводили работы повышенной сложности на объекте. В ходе этого был варварски уничтожен археологический слой в историческом районе Архангельска, а также нанесён непоправимый вред фундаменту старинного здания, которое является архитектурным памятником.

По словам сталкеров, повсюду были разбросаны кости — предположительно, человеческие. Проход к месту реставрации прикрыт непрозрачной плёнкой, на территорию рабочие зайти москвичам не позволили.

Life со ссылкой на издание «Архангельск-инфо» сообщает, что работы по изменению фундамента проводились в обход ст. 35 Федерального закона "Об объектах культурного наследия", обязывающего согласовывать любые строительные действия на территории архитектурных памятников с органами охраны объектов культурного наследия.

Добавим, что подворье Николо-Корельского монастыря расположено на территории Никольского храма на набережной Северной Двины. Оно известно историкам как место расстрела невинных во времена большевистского террора.
10 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
27.11.17
16:34
А что у нас до сих пор делают гастарбайтеры с Украины? По моему в теперешней обстановке это нонсенс.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
kapkan
29.11.17
17:39
Сначала закапываем кости, потом строим на них, потом откапываем беспредельно "некрополь". Скифские и египетские артефакты в музеи тоже хохлы насдавали? Шустрые парни..
 
+ 0 -
Дмитрий И. для Барсук Ф.
29.11.17
09:22
Бар*** Ф., бараны из ленты постеснялись уточнить, что это не памятник, а кладбища там и при Иване Грозном не было. Epic fail ))))
 
+ 0 -
Барсук Ф. для 0vod
28.11.17
23:36
0vod, точить агрессию на роботяг хохлов- все равно что ругаться на бульдозер или лопату) делали шо сказали.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (18)
Скрыть все комментарии