Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Утраченные церкви Поморья ожили в макетах местных умельцев-мастеров
11.07.16 12:56
1108 0
В выставочном зале на территории архитектурно-ландшафтной экспозиции музея «Малые Корелы» открывается выставка «Рубить добро и стройно», на которой представлены макеты церквей Онежского уезда, большей частью утраченных на сегодняшний день.
 >
Фото пресс-службы музея «Малые Корелы»
Фото пресс-службы музея «Малые Корелы»
Фото пресс-службы музея «Малые Корелы»
Фото пресс-службы музея «Малые Корелы»
Фото пресс-службы музея «Малые Корелы»

Коллекция макетов предоставлена жителем Архангельска Александром Мининым, который на протяжении нескольких лет совместно с мастером из Онежского района Михаилом Бестужевым создавал уникальное собрание по эскизам, фотографиям, планам и архивным документам копии храмовых ансамблей, располагавшихся на территории Онежского района. Посетители выставки смогут увидеть 25 предметов из собрания Александра Минина.

На выставке продемонстрированы макеты храмовых ансамблей: из деревни Малошуйка, села Ворзогоры, села Чекуево, села Турчасово, погоста Усть-Кожа, села Пияла.

Название выставки также выбрано не случайно: «рубить добро и стройно», – так записали северные плотники в одной из своих подрядных грамот. В этом обязательстве – вся суть народного зодчества, воплотившего в себе высокое мастерство и стремление людей к гармонии.

О том, насколько этот принцип воплотился в жизнь, – можно узнать на выставке, которая работает с 6 июля на территории архитектурно-ландшафтной экспозиции «Малые Корелы».

 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Культура | Лента новостей