Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
VI танцевальный фестиваль «Хрустальная туфелька» пройдет в Архангельской области
24.04.15 18:58
2553 0
 >
25 апреля в Вельске откроется VI областной фестиваль хореографических коллективов «Хрустальная туфелька в танце Победной весны». В этот день на сцене культурного центра пройдут конкурсные прослушивания, а 26 апреля победители покажут своё мастерство на заключительном гала-концерте фестиваля.

Идея фестиваля «Хрустальная туфелька» возникла в 2004 году, с тех пор праздник Терпсихоры в нашей области проводится два раза в год. Цель конкурса – поддержка и развитие любительского хореографического искусства.

На VI фестиваль заявилось 39 коллективов, а это более 500 участников со всех районов Архангельской области. В этом году свои номера и танцевальные композиции танцоры посвящают юбилею Великой Победы. На фестиваль съедутся образцовые коллективы, такие как народный эстрадно-цирковой ансамбль «Романтики» из Вельска и художественно хореографический коллектив «Сюрприз» из пос. Шепицино Котласского района, Плесецкий коллектив «Гармония» и коллектив эстрадного танца «Вдохновение» из Няндомы. Юные танцоры из Верхнетоемского, Пинежского, Устьянского, Приморского, Коношского районов, городов Архангельск и Новодвинск покажут свое искусство в номинациях народный, эстрадный танец, кулубные направления, современный и классический танец.
 
Жюри будет оценивать выразительность, культуру и эстетику номера, его зрелищность; современность, новаторство и актуальность темы; артистизм, технику и мастерство исполнения.
 
Возглавит жюри VI «Хрустальной туфельки» Светлана Вакуленко, талантливый хореграф-постановщик из Санкт-Петербурга. Светлана - педагог по джазовому танцу, модерну , contemporary, контактной импровизации, классическому и народно-сценическому танцам в школе джаз-модерн танца «Каннон данс».

В составе оценочной комиссии конкурса так же архангельские специалисты: Елена Киселева, художественный руководитель образцового хореографического ансамбля "Россиянка"; Людмила Макарова, художественный руководитель "Дома народного творчества" заслуженный работник культуры РФ; Иван Степаненко, артист балета Северного хора и Светлана Лаптева, художественный руководитель образцового хореографического коллектива "Гармония".

Вручат шестую «Хрустальную туфельку» победителям на заключительном гала-концерте, который пройдет 26 апреля в Вельске.

Организаторы фестиваля - региональное Министерство культуры, областной «Дом народного творчества», МО «Вельский муниципальный район».
 
 
 
Автор: П филармония
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Культура | Лента новостей