Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
В Архангельск приехал известный дирижёр из Хабаровска
13.03.19 11:59
1104 0
Лауреат международных конкурсов Антон Шабуров будет управлять Камерным оркестром 16 марта.
 >

Архангельский филармонический камерный оркестр приготовил для северян большой весенний подарок – 16 марта в 17-00 в Камерном зале Поморской филармонии состоится концерт коллектива.  Необычен он тем, что управлять оркестром будет лауреат международных конкурсов Антон Шабуров, который уже приехал в Архангельск и приступил к репетициям с музыкантами.

Антон Шабуров занимает пост художественного руководителя и главного дирижёра Дальневосточного академического симфонического оркестра в Хабаровске. В качестве приглашённого дирижёра он выступал со множеством оркестров по всему миру, среди которых Молодёжный симфонический оркестр Берлина (Германия), Симфонический оркестр Южной Аризоны (Тусон, США), Симфонический оркестр Magna Grecia (Таранто, Италия), Филармонический оркестр города Пловдив (Болгария) и многие другие. Антон Шабуров сотрудничает с симфоническими и камерными оркестрами Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Екатеринбурга и других городов России. А сейчас счастливая возможность познакомиться с ним выпала и публике Поморья.

Солистом выступит лауреат международного конкурса Арсений Костенко (валторна), в концерте примет участие и солистка Поморской филармонии Полина Бойко (фортепиано). Для зрителей прозвучат музыка для камерного оркестра Георгия Свиридова, Вариации на тему Чайковского Антона Аренского, Концерт для валторны с оркестром №1 Йозефа Гайдна и Симфония №10 для струнного оркестра Феликса Мендельсона – сочинения, которые придутся по душе широкому кругу слушателей.

Арсений Костенко: «Сольные выступления валторнистов с оркестрами можно услышать редко, а чтобы при этом был исполнен какой-то классический концерт – такое бывает ещё реже. Это такая изюминка, которая делает этот концерт уникальным. Концерт Гайдна – яркий, лёгкий, виртуозный, радостный! А вот музыка Свиридова для камерного оркестра – более сложная и многогранная. Если бы я не был во время этого концерта на сцене, я бы сам на него пришёл!»

Автор: Филармония
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Культура | Лента новостей