Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Большой пасхальный фестиваль открылся в Архангельске «Музыкой души и сердца»
19.04.17 12:25
280 0
Накануне в Камерном зале Поморской филармонии открылся Большой Пасхальный фестиваль - главное музыкальное событие архангельской весны.
 >

Программой «Музыка души и сердца» фестиваль открыл лауреат международных и всероссийских конкурсов Праздничный хор Московского Данилова Монастыря. Начался концерт с воскресной стихиры «Воскресение твое, Христе Спасе», которая поется на крестном ходе перед началом пасхальной утрени. В концерте прозвучали песнопения братских православных церквей – русской, белорусской, грузинской и сербской.

Хор всегда включает в программы духовные стихи и монастырские песни, многие произведения пришли с поморских земель. Прозвучала знаменитая песня «Колокольный звон», духовные стихи «Слава Богу за всё» и особенно трогательный белорусский духовный стих «Три ангела» - о прекрасных райских краях, в которых не так просто оказаться.

Литературно-музыкальная композиция «Любо, братцы, любо» во втором отделении концерта познакомила слушателей с миром русского казачества. Песни и стихи рассказали о том, как казаков провожали на войну, о чем они думали, что пели, как молились, как их встречали домой. Под легендарную «Любо, братцы, любо» разыгралось небольшое представление, где каждый участник хора стал воином-казаком, которых пересчитывает казачий атаман, вдруг недосчитавшись одного из братьев.

Аплодисменты не смолкали долго, зрители не хотели отпускать прославленный коллектив. «Мы перекрикивали Кремлёвский Дворец Съездов – вас перекричать невозможно!» - с улыбкой отметил Георгий Сафонов. Он сердечно поблагодарил зрителей и пожелал много хорошего в эти светлые дни.

 

Автор: Филармония
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Культура | Лента новостей