Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
В Архангельске начала работу литературная мастерская «Летящее перо»
02.02.16 21:42
1293 0
Мастерская, получившее название «Летящее перо», открылось при Центральной городской библиотеке имени М.В. Ломоносова. Здесь начинающие писатели и поэты будут оттачивать свое мастерство.
 >
Первое занятие в мастерской, на которое пришли участники литературного объединения «Творчество» и другие желающие, состоялось 29 января. Накануне занятия были разработаны основные правила работы мастерской. К примеру, в них говорится о том, что при разборе текстов не допускаются резкие выпады в сторону авторов, все участники автоматически становятся равноправными членами мастерской и работают в ней на одинаковых основаниях. Главная цель работы – помочь авторам в творческом развитии, научить их избегать штампов, обрести свой собственный, неповторимый голос.

Во время встречи шла речь о том, как проходили занятия в литературном объединении «Поморье», которым руководил известный историк и поэт Василий Матонин. Занятия в литературной мастерской «Летящее перо» будут проходить один раз в месяц. Такие встречи очень важны для участников литобъединения, ведь поэзия – это не только «розы и звезды». Это большой труд души и ума. Недаром известный поэт Владимир Маяковский сказал:

Поэзия — та же добыча радия.
В грамм добыча, в годы труды.
Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды…
 
Следующее занятие «Летящего пера» состоится в Центральной городской библиотеке имени М.В. Ломоносова 26 февраля в 18 часов. В мастерскую приглашают всех, кто пишет стихи и прозу. Здесь будут рады помочь советом начинающим авторам, студентам и школьникам, которые занимаются литературным творчеством.

Произведения для разбора нужно предоставлять заранее. Справки по телефону: 20-15-76, Рудная Татьяна Семеновна.
Автор: cbs
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Культура | Лента новостей