Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
В Архангельске представили книгу о северном журналисте-поисковике
06.07.15 16:42
1920 2
5 июля в Центральной городской библиотеке имени М.В. Ломоносова состоялась презентация новой книги «Наша память как вспышки зарниц». Книга посвящена журналисту-поисковику Николаю Москвину (1955-2010 гг.).
 >
На презентации книгу «Наша память как вспышки зарниц» представила автор-составитель, поэт, Татьяна Москвина. Эпиграфом к работе Татьяна Васильевна взяла строки из своего стихотворения:

Снова замер над листом, предельно чистым,
От ветров и от дождей продрог.
Разве мог бы стать ты журналистом,
Если б не манила даль дорог?
 
В известном энциклопедическом издании «Архангельские журналисты: XX век», составленном журналистом Виктором Федоровичем Толкачевым, – около 630 имен. Среди них и Николай Евгеньевич Москвин. Однако энциклопедические статьи – это лишь отправная точка,  небольшой очерк о биографии и деятельности Москвина.

Написать отдельную книгу о журналисте – дело непростое. Татьяне Москвиной удалось сохранить семейную рукописную книгу со стихами, поздравлениями и поэтическими обращениями друзей, собрать воспоминания родных и коллег. Поэтому теперь «следы» Николая Евгеньевича останутся не только «в пыльных подшивках», но и в отдельном издании.
 
Также на презентации в библиотеке выступили Тамара Овчинникова, директор издательского центра «Лоция», Надежда Рашева, родственница Николая Москвина, Евгений Шарков, близкий друг.

После встречи Тамара Овчинникова написала: «…Те, кто пришли, искренне говорили о журналисте, поисковике, преподавателе Николае Москвине. И я еще раз повторю свои слова: не о каждом человеке напишут книгу. Во-первых, не всякому дан литературный дар, во-вторых, не всякий достоин той памяти, которую хранят люди о человеке. Николаю Москвину повезло: о нем вышла книга, написанная Татьяной Москвиной. И я очень рада, что память о Николае теперь будет не только в сердцах людей, его знавших, но и в книге, которую могут прочитать все».
Автор: molodej
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Культура | Лента новостей