Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
В Архангельском театре драмы состоятся обменные гастроли с Вологодским драмтеатром
17.02.15 18:27
1528 0
 >
С 16 по 19 апреля свои спектакли на сцене Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова представит Вологодский ордена «Знак Почета» государственный драматический театр.

Архангельские зрители смогут увидеть четыре спектакля: «Волшебная лампа Алладина» - музыкальный спектакль по мотивам восточных сказок «Тысяча и одна ночь», историческую хронику У. Шекспира «Ричард II», комедии Б. Томаса «Миллионерша, или Донна Роза из Бразилии» и Р. Куни «Чисто семейное дело».

Откроются гастроли Вологодского театра 16 апреля сказочным спектаклем для детей «Волшебная лампа Алладина» (режиссер – постановщик - Александр Чупин). Это история о том, как злой и бесталанный волшебник Джафар приходит в город Аграбу, чтобы найти Алладина, потому что только он может помочь Джафару добыть волшебную лампу, способную творить чудеса. Юноша действительно находит лампу и случайно выпускает на свободу джинна, который находится в ней. Теперь Джинн Джахнаш может исполнить любое желание своего повелителя. Спектакль на архангельской сцене покажут несколько раз: 16 апреля в 10.00 и 14.00 и 19 апреля в 11.00.

Для взрослых зрителей особенно интересна будет постановка исторической хроники У.Шекспира «Ричард II» (режиссер-постановщик – художественный руководитель Вологодского драматического театра Зураб Нанобашвили). Премьера состоялась летом 2014 года в рамках  XII Международного театрального фестиваля «Голоса истории». В центре сюжета - свержение короля Англии Ричарда II и захват власти Генрихом Болингброком, двоюродным братом Ричарда. Перед всеми героями пьесы стоит сложный выбор - между преданностью короне и честью, между государственными и личными интересами, между покорностью и праведной местью. Обстоятельства жизни и обстоятельства истории складываются так, что каждый из них - Ричард и Генрих - попадают во власть, и каждый из них вынужден делать какой-то выбор.

Столкновение двух миров, двух стихий здесь становится главным. И это не только тема шекспировской истории, это тема человеческой истории вообще. Оценить постановку архангелогородцы смогут 17 апреля в 18.00.

Если вы хотите узнать, на что только ни решаются влюбленные, чтобы преодолеть преграды, стоящие на пути к счастью – не пропустите спектакль Вологодского театра «Миллионерша, или Донна Роза из Бразилии» по мотивам пьесы Б. Томаса. Что может быть проще - выдать переодетого приятеля за отсутствующую тетушку, которую никто никогда не видел, и получить возможность весь день наслаждаться обществом любимой девушки! Вот только блеск несуществующих миллионов подложной «бразильской тетушки» ослепит не только опекуна возлюбленной - вредного судью Кригса, но и собственного предка - достойного Френсиса Чеснея... Спектакль по мотивам пьесы Б. Томаса «Миллионерша, или Донна Роза из Бразилии» покажут на основной сцене архангельского театра драмы 18 апреля в 18.00.

И, наконец, «Чисто семейное дело» Р. Куни - классика жанра комедии. В жизни главного героя – успешного невролога крупной лондонской больницы – внезапно появляется бывшая любовница, с которой он порвал много лет назад. Женщина сообщает, что вследствие бывших отношений у нее появился мальчик, которому вчера исполнилось 18 лет и который находится здесь же, в больнице, и жаждет найти своего отца. Какие же хитроумные планы придется изобретать  неудачливому «папаше» , чтобы избежать встречи с сыном, скрыть любовную интрижку от жены и не попасться на вранье вы сможете увидеть на сцене театра драмы 19 апреля в 18.00.

Приобрести билеты можно в кассе театра драмы (Петровский парк, 1) или онлайн через сайт театра. Справки по телефонам: 20-84-34, 41-20-57.
Автор: teatrdrama
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: