Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
В Добролюбовке представят сборник документов «Русская Арктика»
10.04.18 09:59
545 0
10 апреля в 15:00 в Архангельской областной научной библиотеке имени Н.А. Добролюбова состоится презентация сборника документов «Русская Арктика», подготовленного Владимиром Станулевичем и Сергеем Шаляпиным.
 >
Фото: mktravelclub.ru

Книга представляет собой сборник, в который включены труды архангельских историков-краеведов ХIХ века, посвященные исследованию приполярных регионов Архангельской губернии. Кроме того, в сборник вошли документы северных экспедиций, снаряженных в Архангельске в ХIХ – начале ХХ веках. Документы, представленные в издании, хранятся в фондах Государственного архива Архангельской области.

В ходе презентации Владимир Игоревич и Сергей Олегович расскажут о том, как зародилась идея издания книги, как проходила работа по выявлению документов в Государственном архиве Архангельской области и их подготовка для печати

Руководитель АЦБК Дмитрий Зылев передаст в дар Архангельской областной научной библиотеке имени Н.А. Добролюбова часть тиража книги «Русская Арктика» для дальнейшего распространения по районным и сельским библиотекам Поморья.

В числе приглашённых гостей - губернатор Архангельской области Игорь Орлов, председатель областного Собрания депутатов Виктор Новожилов, министр культуры Архангельской области Вероника Яничек и другие.

По словам генерального директора Архангельского ЦБК Дмитрия Зылёва, многолетняя поддержка культурно-просветительских проектов в регионе, продвижение нашего исторического и культурологического наследия – это системная работа, которая будет комбинатом продолжена. «Мы понимаем, что великие история и культура Севера – самобытны, неповторимы и оригинальны. В современных условиях глобализации происходит повторное «открытие» Арктики. Это вызывает повышенный интерес к особенностям нашей территории, нашей историософии и этнокультуры, к специфике Севера в целом. Архангельский ЦБК видит свою миссию и в помощи в реализации проектов, которые могут послужить интересам России в арктическом регионе»,- подчеркнул Дмитрий Зылёв.

 

 


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: