Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
В Каргополе откроется музей первого губернатора Аляски Александра Баранова
29.01.18 15:07
1090 0
Экспозицию, рассказывающую о невероятной американской судьбе каргопольского купца, планируется создать в Гостином дворе.
 >
Фото: photogoroda.com
Единственный в России музей северного купца может появиться уже в следующем году. Для этого, как рассказала директор Каргопольского историко-архитектурного и художественного музея Лидия Севастьянова, необходимо провести противоаварийные работы в уцелевшей части Гостиного двора. Средства в областном бюджете запланированы.

Уже решено, что главным экспонатом музея станет знаменитая кольчуга, которую Баранов носил под одеждой: защита от стрел требовалась правителю Аляски, несмотря на то, что он был женат на дочке индейского вождя. Сегодня "железный панцирь" купца хранится в Смитсоновском институте Вашингтона, а в Каргополь американские хранители наследия Баранова отправили точные параметры кольчуги: по ним будет заказана копия для Гостиного двора.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов сообщил, что разработан проект единого архитектурного ансамбля Каргополя, включающий Гостиный двор, всю центральную соборную площадь с храмами, набережную Онеги, которая носит имя Баранова, - передает «Российская газета».
 
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: