Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
В «музейную ночь» было выдано 400 паспортов «жителям» архангельского Кенозерья
21.05.18 12:46
796 0
Пятый год подряд Кенозерский национальный парк участвует в мировой акции «Ночь музеев». И каждый раз удаётся заинтриговать, удивить, активно вовлечь в ночную культурную феерию жителей и гостей столицы Поморья.
 >
Фото пресс-службы кенозерского нацпарка
Фото пресс-службы кенозерского нацпарка
Фото пресс-службы кенозерского нацпарка
Фото пресс-службы кенозерского нацпарка
Фото пресс-службы кенозерского нацпарка
Фото пресс-службы кенозерского нацпарка
Фото пресс-службы кенозерского нацпарка
По традиции программа в Визит-Центре Кенозерского национального парка была очень разнообразной. Квесты, мастер-классы, выступление музыкальных коллективов, ярмарка, флэшмоб, аниматоры, фотозоны, открытие «Лавки Беккера» от ресторана «Почтовая Контора 1786 г.» и кульминация – игра на волынках и фаер-шоу. Главным событием «Ночи музеев» стала квест-игра «Стань жителем Кенозерья!».

Победители получали памятный подарок - паспорт жителя кенозерской деревни. Но для того, чтобы получить документ, взрослые и дети активно участвовали игре и проходили пять станций: «Ярмарочная», «Почтовая», «Фольклорная», «Ремесленная» и «Диалектная».

В лучах закатного солнца на станции «Ярмарочной» у стен Визит-центра развернулась торговля сувенирами из натуральных материалов, гостинцами, ароматными травяными чаями с заповедной территории и козулями. В Обжорном ряду пироги с брусникой и северные колобки, приготовленные мастерицами из Усть-Почи, были раскуплены в первый же час мероприятия.

На станции «Почтовой» гости подписывали старинные открытки пером и чернилами, общались с настоящей гадалкой и становились моделями художницы-портретистки.

Устоять было невозможно. Ноги сами просились в пляс. На станции «Фольклорной» музыкальный коллектив «Кенозёрочка» создавал атмосферу настоящего народного гуляния. Гости активно участвовали в деревенских посиделках и плясках.

На смену задорным забавам от «Кенозёрочки» пришли гипнотические мелодии, вводящие в лёгкий транс, от коллектива «Гусли-мысли» под руководством Сергея Минина. Современные композиции, исполненные на гуслях, очаровывали. Песню В. Цоя «Кукушка» пели все - и музыканты, и гости.

Сочные гитарные рифы и пронзительный саксофон ансамбля «Mörji» завершали музыкальную программу в Визит-центре Парка. Посетители не отпускали музыкантов и просили выйти на бис.

По данным пресс-службы нацпарка, за всю ночь около 400 заповедных паспортов выдали участникам квест-игры «Стань жителем Кенозерья!». 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: