Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
В Севмормузее 22 июня расскажут, как Архангельск встретил первый день войны
15.06.18 14:36
975 0
В рамках проекта «Морской лекторий» в Северном морском музее состоится лекция «Архангельский порт в первые дни войны» и презентация вымпела пограничного катера «Сапфир».
 >
Фото: hc.east-site.ru

22 июня 1941-го выпало на воскресенье. Указом Президиума Верховного Совета СССР на территории Архангельского военного округа были объявлены военное положение и мобилизация населения. Это был теплый, солнечный и многообещающий, как тогда казалось, день. Пресса освещала ход текущих событий, повседневную жизнь города и области, успехи и рекорды трудящихся. Словно никто и не догадывался о скорых страшных событиях…

Как реагировали жители города и работники архангельского порта на объявление о начале военных действий? Каким был для Архангельска первый военный год? На эти и другие интересующие аудиторию вопросы, ответит заведующий научно-просветительским отделом Севмормузея Иван Катышев.

Начало лекции в 15:00. В 17:00 состоится презентация вымпела пограничного катера СКР-30 «Сапфир», экипаж которого одним из первых в Заполярье открыл огонь по немецким самолетам в ночь на 22 июня 1941 года. 

На лекцию вход свободный, на презентацию необходим входной билет в музей.


 


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: