Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
В архангельской библиотеке стартуют Дни эстонского кино
17.04.17 20:26
384 3
С 21 апреля по 21 мая в Архангельской областной научной библиотеке им. Добролюбова покажут шесть полнометражных фильмов, снятых известными современными режиссерами Эстонии.
 >
Фото: vdvsp.ru
Церемония открытия начнется с публичной лекции об истории эстонского кино. Ее прочитает слушателям специальный гость мероприятия - директор Института кино Эстонии Эдит Сепп. Сразу после лекции состоится первый киносеанс: вниманию зрителей будет предложена комедия с элементами триллера «По грибы», завоевавшая в 2012 г. одну из главных кинопремий Эстонии – награду за лучший эстонский фильм на Таллинском кинофестивале «Темные ночи» 2012 г.

Следующий сеанс состоится в библиотеке уже  23 апреля: художественная драма «Живые картинки» познакомит жителя с жизнью эстонской столицы с точк и зрения пожилого киномеханика, живьем заставшего Таллин начала XX в. 30 апреля будет показан фильм «Вишневый табак» - еще одна драма, теперь уже современная, об одиночестве и родственных душах в маленьком провинциальном городе.

11 мая все желающие смогут посмотреть биографический фильм о Георге Оттсе, знаменитейшем эстрадном и оперном певце Эстонской ССР. В нем снялась и наша с вами соотечественница – известная телевизионная актриса Анастасия Макеева. 14 мая самые юные зрители и их родители смогут посмотреть детский приключенческий фильм «Тайное общество Супилинна», получивший в 2015 г. приз зрительских симпатий за лучший фильм для детей фильм на Международном кинофестивале в Цюрихе. Кстати говоря, это единственный фильм, который в библиотеке будут показывать в русском дубляже. Все остальные киносеансы программы Дней эстонского кино пройдут на языке оригинала в сопровождении русских субтитров.

В завершающую неделю Дней эстонского кино, 18 мая, будет показан последний полнометражный фильм программы - драма «Дочь кладбищенского смотрителя», снятая эстонцами совместно с Финляндией. А в самый последний день – 21 мая – зрителям предложат приобщиться к благородному безумию раннего творчества Прийта Пярна.


Автор: cmir
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych для Elishka
18.04.17
10:26
Вот если бы токарь на заводе точил одну деталь вместо двадцати, оправдывая это индивидуальным подходом и творческим переосмыслением чертежей-долго ли он там бы продержался? Даже если допустить, что его не выипнут за ворота, на что бы он жил? А про мульты и так ясно-"изумить, напугать, отвратить, и апофеоз-ИЗУЧИТЬ!. Вот последнего я вообще не понял, о чём речь.
 
+ 0 -
Elishka для Vadimych
18.04.17
08:50
Это вы еще тех мультфильмов не видели)) Воображаю, что бы вы сказали тогда. У Пярна - ооооочень специфическая анимация. Но к медлительности придираетесь абсолютно зря, это же режиссерские работы. 6 мультфильмов за 10 лет снял, например, Эдуард Назаров, создатель замечательнейшего "Жил-был пес".
 
+ 0 -
Vadimych
17.04.17
23:18
За тессятть ллетт культтоффыый эсттонсский решиссёор снялл шшессть мултьффильмофф. Каккой плодоффиттыый хуттоошникк!Которые могут кого то изучить (???)
 
+ 0 -
Культура | Лента новостей