Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
В архангельском Доме молодежи ожила масштабная инсталляция с дверями
29.05.18 15:29
623 0
Художники Андрей Птицын и Артем Хазанов создали необычный арт-объект в Доме молодежи. Инсталляция представляет собой пространственную композицию, созданную из различных готовых материалов и форм.
 >

Стрит-арт художник Андрей Птицын из Петрозаводска отметил, что у изображения есть своя легенда. "Рисунок детей изображен на фоне дверей, которые олицетворяют собой множество потенциальных возможностей и вариантов развития нашего будущего. Некоторые из этих дверей будут открываться, что создает дополнительную «историю» для зрителя. Также на рисунке присутствуют цветы и листва для создания максимально позитивного эффекта". 

Инсталляция — уже не первое видоизменение Дома молодежи. Так, внутренние стены здания украшают граффити с изображениями пионеров и улиц северных городов, напоминающими о том, что, несмотря на суровый климат, огонь сердец никогда не угаснет.

Директор областного Дома молодежи Алексей Чилибанов рассказал, что после появления граффити на Доме молодежи, он стал местом притяжения. "Идея инсталляции на первом этаже областного Дома молодёжи родилась совместно с Екатериной Шаровой, Андреем Птицыным и Артемом Хазановым. Изображение — мальчик и девочка — это мечтатели, это ты и я, мы….. и у каждого из нас было свое секретное место. В детстве мы мечтали кем-то стать — космонавтом, учителем… Отсылка к дверям и окнам говорит о том, что каждый сам выбирает свой путь, выбирает какую дверь открыть, в какое окно заглянуть", - делится Алексей Чилибанов.

Сейчас готовится проект зонирования первого этажа. 

Автор: Надежда С.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Культура | Лента новостей