Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
В архангельском музее откроется выставка графики Сальвадора Дали
17.02.18 13:03
2041 2
В первых числах марта в музее художественного освоения Арктики им. Борисова начнет работу выставка «Сальвадор Дали. Тайнопись». Архангелогородцы увидят более 60 цветных графических произведений автора.
 >
Фото: feeds.paukoff.ru
Сальвадор Дали - великий мистификатор, гений или безумец? Мастер, обративший собственную жизнь в легенду, в которой фантазии неотделимы от подлинных воспоминаний, а истинное лицо художника скрыто под привычной маской эксцентрика. 

Разгадать тайное послание мастера архангелогородцы смогут на выставке «Сальвадор Дали. Тайнопись». Она будет работать в музее художественного освоения Арктики им. Борисова со 2 марта по 8 апреля.

В состав экспозиции вошли более 60 оригинальных цветных графических произведений, собранных от частных коллекционеров и галерей Европы и Америки. Это литографии из серий «Кармен», «Приключения Алисы в Стране Чудес», «Далинианские лошади», а также 20 иллюстраций к повести Педро де Аларкона «Треуголка», выполненные в технике ксилографии. Венчает собрание великолепный триптих «Трилогия любви», ставший заветной мечтой коллекционеров со всего мира.

Торжественное открытие экспозиции состоится 2 марта в 17 часов.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Светлая Л. для naprimer
18.02.18
19:47
naprimer, Арктические дали увидим мы едва ли И ледоколов новых нам тоже не видать Нам тайное послание, Дали зашифровавшим, Гляди, пообещали пытаться разгадать )))
 
+ 0 -
naprimer
17.02.18
19:16
Дали и Арктика- какой изысканный творческий подход у начальства. Вспоминается новость от октября 2016: в доме гендиректора “корпорации развития” (Урал полярный) при обыске нашли скульптуру Дали. Верной дорогой идут, скорей бы к местным арктическим болтунам и корпорациям пришли с обысками. Давно пора
 
+ 0 -