Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
В новом бюджете Поморья сэкономят на туризме, но профинансируют памятники культуры
22.11.16 12:02
2558 1
На сферу культуры в казне Архангельской области на 2017 год заложено 850 млн рублей. Эти средства выделены на государственную программу «Культура Русского Севера (2013 – 2020 годы)».
 >
Выделенные деньги позволят обеспечить деятельность 22 государственных учреждений, в том числе трех образовательных заведений, научно-производственного центра по охране памятников истории и культуры, архива Архангельской области и регионального туристско-информационного центра.

Несмотря на сложные условия, в которых формировался бюджет, удалось избежать сокращения числа работников сферы культуры. Сэкономить решено на материально-техническом оснащении. Сокращению подверглись мероприятия в сфере туризма.

Отдельно на заседании поднималась тема сохранения памятников. На территории региона около двух тысяч объектов культурного наследия: памятники архитектуры и градостроительства, объекты археологического наследия, памятники истории и культуры. Особое внимание необходимо объектам религиозного значения.

– В бюджете на 2017 год в отрасли культуры больших сокращений нет. Есть проблемы с модернизацией материально-технической базы культурно-досуговых учреждений. Мы считаем, что недостаточно профинансирована театральная деятельность, подготовка спектаклей. Также мы обратили внимание на то, что при формировании бюджета нужно четко определять приоритеты. Искать эти приоритеты необходимо совместно с профессиональным сообществом людей, работающих в культуре, чтобы слышать их советы и принимать правильные решения, – отметил заместитель председателя областного Собрания, председатель комитета по культуре и туризму Виталий Фортыгин. 
6 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer для fantazer
22.11.16
20:50
Молодцы. Исправили.Так более корректно (на мой взгляд).
 
+ 0 -
Культура | Лента новостей