Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Вельские осужденные начали работу над резными деталями будущей беседки Грина
20.11.19 12:22
507 0
В вельской колонии продолжаются работы по изготовлению беседки Грина. На данный момент уже полностью изготовлен каркас и шпиль строения. Осужденные работают по чертежам, созданным по сохранившимся снимкам.
 >
Фото: пресс-служба УФСИН России по Архангельской области
Фото: пресс-служба УФСИН России по Архангельской области
Фото: пресс-служба УФСИН России по Архангельской области
В 2020 году в Петровском сквере будет установлена беседка, где любил отдыхать писатель Александр Грин. Её изготовлением с минувшего лета занимаются осужденные вельской колонии. Контракт с тюремным ведомством заключен на сумму 2 миллиона рублей. Для возведения беседки был закуплен сосновый пиловочник.

Будущий объект впечатляет и своими размерами, только высота будет свыше девяти метров. Сейчас мастера колонии трудятся над резными деталями, очень много мелких элементов и такая работа выполняется вручную при помощи лобзика и ножовки. Для изготовления беседки были отобраны специалисты из числа осужденных, имеющих соответствующую профессию и работающих в Центре трудовой адаптации при исправительной колонии, - сообщает пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Весь брус, из которого изготовляется беседка, обрабатывают специальным защитным  составом, что обеспечит его сохранность не только от атмосферных осадков, но и вредителей.

Напомним, в самом сквере, где планируется установить беседку в этом году были проведены археологические раскопки.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей