Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Вход с набережной и панорамные окна: новый театр кукол удивил первых зрителей
05.09.18 17:47
2029 2
В Архангельском театре кукол после трехлетней реконструкции вновь слышен детский смех. Сегодня там прошел благотворительный показ спектакля «Медвежонок Рим-тим-Ти».
 >
Три года работ, более полумиллиарда средств из федерального и областного бюджетов — 5 сентября состоялось долгожданное открытие Архангельского театра кукол после реконструкции. Теперь вход в знакомое всем с детства здание располагается со стороны набережной Северной Двины. Зрители сразу же попадают в просторный и светлый холл. Гардероб теперь находится на цокольном этаже, там же планируют открыть буфет. На втором этаже, ожидая спектакля, можно посидеть на цветных диванчиках, любуясь через панорамные окна прекрасным видом. 



После реконструкции вместительность большого и малых залов театра увеличилась. 
За представлением на главной сцене теперь могут наблюдать 208 зрителей (раньше было 170), в малом зале количество мест увеличилось на 42 — с 80 до 122. Третий этаж отдан техническому персоналу театра — там находятся световые рубки. Со временем здесь же планируется открыть литературную гостиную, как это было в старом здании театра. На четвертом этаже располагается художественный персонал.



«Раньше у нас были примитивные сценический площадки. Теперь же появились подъемные софиты, подъемно-опускная площадка и поворотный круг в малом зале. Звук и свет полностью компьютеризированы. Мы получили репетиционный зал, ранее которого не было. Новые технические возможности мы уже планируем задействовать в премьерном спектакле «Золушка». Актеры будут находиться в яме, а ширма будет занижена с помощью как раз новой подъемно-опускной площадки», - рассказал журналисту News29 директор театра кукол Владимир Морозов.

Полноценное открытие творческого сезона в театре состоится 5 октября спектаклем для взрослых «Дом Жуан в Венеции».
5 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Fialka
06.09.18
18:24
Fialka, старый просто разваливался, причем уже давно, со слов тех, кто там работал. Здорово, что открыли!
 
+ 0 -
Fialka
06.09.18
09:18
Конечно не казанский сказочный дворец ( вполне могли бы что-то оригинальное придумать, с теми же северными мотивами, например), но несомненно лучше, чем было. Надо будет сходить)
 
+ 0 -