Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Владимир Котт: Фильм «Карп отмороженный» можно было снимать в Архангельске
21.01.18 13:02
2065 6
Накануне в областном центре состоялась премьера мелодрамы с участием Марины Нееловой, Алисы Фрейндлих и Евгения Миронова. На архангельский показ приехал режиссер картины Владимир Котт.
 >
В широкий российский прокат фильм «Карп отмороженный» вышел 18 января и таким образом оказался вовлеченным в небольшой скандал вокруг фильма про медвежонка Паддингтона. Премьеру последнего Минкульт перенес на две недели. Предполагается, чтобы "расчистить" прокат для российских фильмов "Движение вверх" и "Скиф". Фильм Котта тоже попал в это освободившееся окно. 

«Ради моего фильма тот выходит в прокат позже. Ни в коем случае нельзя менять дату за день до выхода, надо заранее обо всем договариваться. Чем больше конкуренции, тем больше качественного кино будет. Да и вообще Минкульт – госструктура, а кинотеатры частная, вмешиваться на частную территорию нельзя», - рассказал режиссер «Карпа отмороженного» архангельским СМИ.  
 
Фильм «Карп отмороженный» по праву можно назвать качественным отечественным кино. Участие в съемках фильма приняло сразу шесть Народных артистов России. Картина рассказывает об отношениях любящей матери и постоянно занятого сына, который возвращается в родной дом после долгого отсутствия. Елена Михайловна до выхода на пенсию работала учительницей русского языка и литературы. Неожиданно для себя она узнаёт о смертельном диагнозе, который может в любой момент оборвать её жизнь. Чтобы лишний раз не тревожить любимого сына, работающего в большом городе бизнес-тренером, Елена Михайловна берёт дело в свои руки и принимается активно хлопотать над организацией собственных похорон.
 
Известный библейский сюжет, возвращение блудного сына, оказывается актуальным в наши дни, когда водоворот якобы важных дел уводят нас от главного - того, что на самом деле имеет значение. Сын героини подобен карпу, которого приютила Елена Михайловна и поселила у себя в огромном тазу. Карп – это единственная рыба, которая плывет против течения, вот и вечно занятой коуч-тренер вырывается от оков привычной жизни и постигает основы мироздания, вернувшись на малую родину.
 
Действие картины происходит в городке Сясьстрой Ленинградской области, где множество деревянных бараков. Режиссер картины Владимир Котт первый раз в Архангельске и удивлен, что здесь, то место, которое он долго искал для съемок «Карпа»: «Я искал эти бараки, мы их нашли под Питером, и это было чудо. Даже там сейчас их сносят. Я не понимаю, как в Архангельске зимой можно жить в таких бараках. Вы - сильные люди!».
 
Фильм о вечных жизненных ценностях можно уже увидеть в кинотеатрах Архангельска. 
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
21.01.18
21:07
Прав режиссёр, в городе полно бараков для съёмок ужасающих историй. Даже с первого визита заметил. А приехал бы подольше, посмотрел на развалины бывших предприятий- там вообще про последствия ядерного удара можно снимать, новый фильм мог бы претендовать на лучшие спецэффекты, в ихнем голливуде до такого не догадаются. Как можно жить в таких бараках? А как ходить по таким дорогам? А как латать ветхие коммуникации? А зато руководство трезвонит о рекордном росте инвестиций
 
+ 0 -
Boater для Kirill K.
21.01.18
19:06
Kirill K., понятно. Не знал.
 
+ 0 -
Boater для Fialka
21.01.18
19:03
Ну и хорошо, что наши фильмы смотреть стали. Вот мы тоже посмотрели "Время первых" - очень понравилось. Еще "Гоголь" посмотрел. :) М-да. Ну ладно, главное что не скучно. Движение смотреть не буду. Не люблю баскетбол. Про хоккей бы советский сняли, точно бы посмотрел. Но должна быть честная конкуренция. Медвежонка испугались?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)