Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Второй архангельский кинофестиваль «Arctic open» начал прием конкурсных работ
05.07.18 12:02
338 0
С 6 по 9 декабря в Архангельске пройдет II Международный кинофестиваль стран Арктики «Arctic open». Дирекция фестиваля объявляет о приеме работ в трёх номинациях: полнометражное игровое, документальное и короткометражное кино. 
 >
Согласно регламенту кинофестиваля, срок приема заявок продлится до 10 октября 2018 года. Принять участие в северном кинофестивале стран Арктики могут как продюсерские компании, так и независимые  кинематографисты со всего мира.

Предпочтение оказывается фильмам, раскрывающим темы истории и культуры северных стран, формирование гражданских качеств личности, поиск духовно-нравственных ориентиров и ценностей в современном мире, добрососедского отношения человека и ранимой природы Арктики.  

Проект «II Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic open» продлится до 30 марта 2019 года и включает несколько этапов. Это проведение собственно фестиваля в декабре 2018 года, Киномарафон фестивальных фильмов в районах Архангельской области, показ фильмов – победителей Arctic open на V Международном Арктическом форуме «Арктика – территория диалога».

Кинофестиваль «Arctic open» даст возможность северянам увидеть премьерные фильмы, авторское, современное кино, «вживую» встретиться с его создателями, посетить творческие мастерские и семинары, пообщаться с деятелями российского и зарубежного кинематографа. Каждый сможет выбрать свой формат «фестивальной жизни». 

«Уже начались переговоры по формированию внеконкурсной программы, состава жюри, вовлечению спонсоров. Надеемся, что в этом году наши любители кино познакомятся с исландским кинематографом, вновь приедут китайские режиссеры. В рамках фестиваля составлена серьезная образовательная программа, куда войдет питчинг для молодых кинематографистов, двухдневный семинар для организаторов киноклубного движения. Мы готовим сюрприз на открытие кинозала в Плесецком районе. Ждем медиа-десант представителей Ассоциации Арктических СМИ», - рассказала о предстоящей программе Тамара Статикова, директор «Arctic open». 
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: