Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Вышел трейлер нового фильма о крушении российской подлодки «Курск»
06.09.18 18:43
1114 3
В сети появился тизер картины «Курск», которая рассказывает о крушении российского атомохода в 2000 году. Видео опубликовано на YouTube-канале французской студии Europa Corp., владельцем которой является Люк Бессон.
 >
Сюжет фильма опирается на книгу Роберта Мура «Время умирать: Нерассказанная история трагедии „Курска“». Это история об одном из моряков, который был на подлодке во время катастрофы, о его жене, а также об офицерах британского и норвежского флотов, которые хотели помочь России спасти экипаж. По мнению Мура, трагедия «Курска» продемонстрировала опасность развала советской военной машины. Подобные мнения в тот момент озвучивали в СМИ политические круги Великобритании и США.

В марте 2017 года издание Hollywood Reporter сообщило, что из сценария картины вырезали все сцены с президентом России Владимиром Путиным. Источник издания рассказал, что авторы картины хотят рассказать о драме членов экипажа, а не о политических разногласиях.

Как сказано в аннотации к трейлеру, "на борту поврежденного корабля двадцать семь матросов сражаются, чтобы выжить, в то время как на земле их семьи отчаянно борются против бюрократических проблем, которые ставят под угрозу их спасение".

Съемки должны были пройти в России и начаться в сентябре 2016 года, однако сроки пришлось сдвинуть, а сами съемки перенести во Францию и Бельгию. На базе ВМФ в Тулоне они начались 26 апреля 2017 года.

Производством картины занимается французская студия Люка Бессона EuropaCorp.

Режиссером «Курска» стал датчанин Томас Винтерберг, известный по фильмам «Охота», «Торжество» и «Субмарино». Главные роли исполнили французская актриса Леа Сейду, которая снималась в фильмах «Это всего лишь конец света», «Бесславные ублюдки» и «Отель „Гранд Будапешт“» и актер Колин Ферт, который в 2011 году получил «Оскар» за главную роль в фильме «Король говорит». В качестве продюсера проекта выступил Люк Бессон.

Премьера фильма «Курск» пройдет в рамках кинофестиваля в Торонто. Когда картина появится в кинотеатрах, неизвестно.

Напомним, АПЛ «Курск» была заложена в Северодвинске в 1992 году и входила в состав Северного военно-морского флота России с марта 1995-го по 2000-й. 12 августа 2000 года атомоход затонул в Баренцевом море после взрыва в торпедном отсеке. Все 118 членов экипажа погибли.
0 3
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б. для SG29
07.09.18
19:37
SG29, Просто -"Северного Флота" . "военно-морского" тут лишнее.
 
+ 0 -
glory
07.09.18
18:52
запретят, а бессона русофобом объявят
 
+ 0 -
SG29
06.09.18
19:33
/Северного Военно - морского Флота/, это во первых, а во вторых: Я, - САПОГ, а не ВОЕНМОР, но написано очень цинично. Сердце-за-военморов сжалось тогда. ЦВЕТЫ на могилы возложил в СПб(мои предки напротив "Курска" похоронены), бабушку хоронил в мае месяце и НАРОД идёт и возлагает цветы ВОЕНМОРАМ. СОЛДАТЫ - ВАС ПРЕДАЛИ ТОГДА.
 
+ 0 -