Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Жители острова Кего в Архангельске готовятся к Фестивалю имени Александра Грина
26.06.15 19:35
2204 0
Второй Гриновский фестиваль пройдёт на Кегострове 1 августа. В Архангельске уже создан специальный оргкомитет по его проведению.
 >
Фото: soll.tv
Одной из целей фестиваля, наряду с популяризацией романтической прозы и поэзии, стало привлечение внимания общественности к Кегострову, сыгравшему значительную роль в истории Архангельска и Поморья.

В этом году участниками фестиваля станут ребята из детского палаточного лагеря, который с 27 июля по 2 августа будет работать на острове.

Напомним: старт новому литературно-музыкальному празднику был дан в августе прошлого года. Тогда на Кегострове, где некогда отбывал ссылку выдающийся русский писатель-романтик Александр Грин, впервые собрались поэты, барды, краеведы, любители литературы.

К фестивалю приурочены летние «Поморские старты». Накануне праздника состоится водный поход на байдарках: Кегостров – признанный центр гребного спорта в области. Ребята встретятся с народными мастерами в «Натальином доме» - культурном центре в деревне Кяростров. В программе – выступления поэтов, бардов, мастер-классы профессиональных литераторов для тех, кто делает первые шаги в творчестве, знакомство с книжными новинками, демонстрация исторических единоборств. На следующий день после фестиваля в деревне Кяростров пройдет традиционный праздник – Ильин день.
 
Добавим: в оргкомитет фестиваля вошли член Союза Писателей России Александр Тутов, президент Ассоциации поморов Архангельской области, член региональной Общественной палаты Вадим Медведков, журналист Анатолий Беднов и другие. Следующее собрание оргкомитета состоится 25 июня, в 17=00 в здании Дворца спорта профсоюзов (офис компании «Архидея»). Среди вопросов, которые намерены обсудить его участники, не только организация фестиваля, но и увековечение памяти Александра Грина в Архангельске. В частности – восстановление беседки над Северной Двиной, где любил отдыхать писатель: организаторы уверены, что фестиваль сможет стать одним из брендов региона.
Автор: Demopat
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Культура | Лента новостей