Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
«Архангелогородская сказка» открыла тайны сундука бабушки Агафьи
06.01.15 11:23
1922 1
 >
Фото: arhcity.ru
Фото: arhcity.ru

В столице Поморья в новогодние каникулы проходит множество разнообразных мероприятий для жителей и гостей всех возрастов. Центр традиционной северной культуры «Архангелогородская сказка» создал атмосферу волшебных домашних театрализованных представлений купеческого дома, подарив юным горожанам «Сказки из сундука бабушки Агафьи», сообщает пресс-служба мэрии города. 

Гостей старинного особняка, в котором по крупицам воссоздан городской купеческий быт, встречали веселые песни и хороводы фольклорного коллектива Мезенского землячества «Душегрея», лестница «загадок» и «комната заданий» со старинными играми на смекалку. Вместе с хранительницей Дома – Марьей Искусницей - дети сложили из пазлов символ Нового года – козочку и отправились в комнату сказок, где начались настоящие новогодние чудеса.

Гостей старинного особняка на пр. Чумбарова-Лучинского ждала интерактивная программа: ребята встретились с персонажами сказок Ганса Христиана Андерсена «Стойкий оловянный солдатик», побывали в волшебном «Городке в табакерке», автором которого является Владимир Одоевский, пошалили вместе с героем произведения Астрид Линдгрен – смешной и веселой Пеппи Длинный Чулок.

- Сама атмосфера купеческого дома предполагает погружение в историю. Здорово, что все экспонаты можно потрогать руками, много элементов интерактивного и в представлении. Теперь мы будем частыми гостями «Архангелогородской сказки», - отметила гостья праздника архангелогородка Ирина.

Лучшие творческие коллективы АГКЦ - студия современного танца «СТ», студия эстрадного танца «Гран-При», вокальная студия «Консонанс», детская танцевальная студия «Апельсин» воссоздали для гостей домашний праздник старинного купеческого дома. А веселый хоровод с Дедом Морозом, Снегурочкой и чаепитие с пирогами в «пряничной» гостиной стали для детей еще одним новогодним подарком.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: