Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
«Чайковский - Гала»: из Петербурга в Архангельск
28.03.15 20:22
1082 0
 >
Оригинальную программу, посвященную 175-летию со дня рождения Петра Ильича Чайковского, подготовили известные московские музыканты: пианист, заслуженный артист России Алексей Гориболь, лауреат международных конкурсов, виолончелист Рустам Комачков и заслуженная артистка России, замечательная певица Поморской филармонии Лариса Спиранова.

1 апреля концерт камерной музыки «Чайковский - Гала» пройдет в музыкально-концертном центре "Эсти Концерт" Санкт –Петербурга, а 4 апреля в 17:00 в этом же составе музыканты выступят в Поморской филармонии Архангельска. Для заслуженной артистки России, одной из самых известных учениц прославленной Зары Долухановой, солистки Поморской филармонии Лариса Спиранова – это вторая совместная работа с именитым пианистом, но каждый раз – это бесценная возможность по-новому раскрыть свой творческий и артистический потенциал. Лариса Ивановна исполняет в концерте «Чайковский – Гала» восемь романсов на стихи классиков русской поэзии М. Лермонтова, А. Фета, А. Пушкина, А. Толстого…

Программа «Чайковский – Гала» включает в себя два редко исполняемых вокальных цикла Чайковского, посвященных знаменитым певицам своего времени - Дезире Арто и Елизавете Лавровской, сыгравшим заметную роль в судьбе молодого Петра Ильича.

Концерт ведет сам Алексей Гориболь. Комментарии пианиста всегда отличается изысканностью и интеллигентностью. Погруженность в тему просто поражает. Алексей Гориболь не просто известный пианист, его называют законодателем мод в камерной музыке. А. Гориболь - автор и продюсер оригинальных музыкальных проектов, объединяющих классическую музыку с театром, кино и балетом. Разносторонний мультиталант пианиста замечен на телевидение и в кино. А. Гориболь - музыкальный руководитель ряда известных фильмов: «Дневник его жены» (режиссер А. Учитель), «Москва» (режиссер А. Зельдович, Гран-при IV Международной биеннале музыки в кино в Бонне) и «Нет смерти для меня» (режиссер Р. Литвинова) и член жюри Национальной театральной премии «Золотая маска». Алексей Гориболь также известен как увлеченный пропагандист музыки Леонида Десятникова и первый исполнитель ряда сочинений композитора и как художественный руководитель нескольких фестивалей искусств.

В новой программе «Чайковский - Гала» прозвучат бессмертные произведения Золотого века русского романса, произведения для голоса и фортепиано, сочинения для виолончели и фортепиано П.И. Чайковского, произведения русских композиторов, близких Чайковскому по мелодизму и внутреннему содержанию, Сергея Танеева, Антона Аренского, А. Г. Рубинштейна.

«Я очень люблю романсы Чайковского, - рассказывает певица Лариса Спиранова, - и надеюсь, что и зритель соскучился по красивым, гармоничным мелодиям».
Автор: П филармония
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Культура | Лента новостей