Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
«Европейская весна» придет в Архангельск 30 марта
29.03.18 15:36
699 0
Пять прекрасных спектаклей приготовил коллектив организаторов фестиваля «Европейская весна». Главное культурное событие этой весны стартует в областном центре уже в эту пятницу.
 >
30 марта откроет фестиваль андеграундный актёр Сергей Пахомов (Пахом). Что будет происходить в клубе «Колесо» в этот день не представляют даже организаторы фестиваля. Сам Пахомов нередко называет то, что он делает, «смесью идиотизма и абсурда». 

7 и 8 апреля будущее начнется прямо на ваших глазах. "В поисках автора" - первая театральная постановка в России, в котрой используются VR технологии. Только представьте себе, всего 30 зрителей, 5 артистов, маленькое простарнство, хаотичная расстановка зрительских мест, инструктаж перед просмотром спектакля... и дальше вы попадаете в водоворот событий, как в реальности, так и в виртуальном мире... половину спектакля вы будете смотреть в специальных очках, которые дадут вам возможность строить свою реальность, свой спектакль, свой взгляд на события. Цепляющая за душу драматургия вкупе с современными технологиями дают очень интересный эффект. Стоит испытать на себе, правда!

9 и 10 апреля в Архангельске будет гостить ТЮЗ имени А. А. Брянцева из Санкт-Петербурга. Спектакль режиссёра Тимура Салихова «Контракт» – это первая в России сценическая постановка драматургии популярного британского автора Майка Бартлетта, чьи пьесы уже давно с успехом идут на сценах разных стран мира. «Контракт» - это пьеса о людях, живущих в рамках правил и порядков современной корпорации, о сделке с собой, на которую способен пойти человек ради достижения цели. История одновременно и комична, и трагична. Героини спектакля – Топ-менеджер (Анна Дюкова) и Эмма (Алиса Золоткова) – успешны и красивы. Они лучшие в своём деле и на их месте, казалось бы, хотел бы оказаться каждый: это ли не карьера мечты? Но, только с течением действия мы узнаем, какую цену они заплатили за собственное благополучие. Этот успех оказывается их личным адом, золотой клеткой. Безусловно, всё происходящее является художественным преувеличением, но, быть может, в героях спектакля зрители узнают себя, или своих коллег?..

10 апреля на сцене театра драмы состоится, пожалуй, главное событие "Европейской весны" - мюзикл "Ленька Пантелеев". Это удивительная, очень красивая, неимоверно музыкальная постановка, которая прекрасна всем! Здесь и чудесные артисты, и живой джаз-бэнд, здесь песни, которые вы гаранитровано будете напевать еще долгое время.

Действие динамичного, зрелищного, наполненного песнями и хореографией мюзикла происходит в Петрограде 1922 года, в разгар НЭПа. Главный герой пьесы – Леонид Пантелеев – бандит и налётчик, чья жизнь и смерть окутаны мифами и скандалами. Тандем молодых петербургских режиссеров Максима Диденко и Николая Дрейдена заставляет по-новому взглянуть на историю жизни этой неординарной и неоднозначной личности. В спектакле переплетаются между собой вечные проблемы – конфликт в понимании свободы и вседозволенности, социальной несправедливости, дружбы и предательства, любви и смерти. В Питере этот мюзикл очень популярен. Лучшим аргументом к тому стоит ли его смотреть, может послужить тот факт, что питерские зрители смотрят его в среднем по 5-6 раз. Рекорд по просмотрам - 15 раз! 

А завершится "Европейская весна" в Молодежном театре 14 и 15 апреля спектаклем по пьесе Николая Гоголя "Старосветские помещики" от мастерской Владимира Меньшова и Веры Алентовой (ВГИК).
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Культура | Лента новостей