Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
«Ночь искусств» в Архагельске: от драйва чикагского блюза до мистики Достоевского
04.11.16 14:48
598 0
Жители областного центра провели минувший вечер по-настоящему культурно. В Архангельске почти до полуночи работали все выставочные пространства города.
 >
Камерное пространство Северного морского музея расширило границы восприятия – зрители перенеслись к тихой гавани американской блюз-волны. Музыканты группы «SO ROCKIN’ BLUES BAND» в специальной акустической программе воссоздали звук аутентичного кантри-блюза.  
 
Губные гармоники, слайд-гитара, дидли-бо, cigarbox guitar, - далеко не полный список инструментов, которые используют в своём творчестве музыканты. Они извлекают звук даже из лыжи, оснащенной струной или из ящика от сигарет, который превратился в чудесную гитару. Казалось бы, простые вещи, но в руках мастеров оживают и рассказывают американские истории. Именно такую музыку слушали в барах и портовых пабах американские моряки, приходившие в Архангельск на судах Северных конвоев.
 
Еще мгновение и чикагский блюз выносит нас к берегам Северной Двины, где ожидают многообразие соборов и церквей, великие полярники, которые взирают на нас с тематических экспозиций. Да, мы оказались в Гостиных дворах. Танцевальные зарисовки, джаз, театр огня и света и музыкальное кафе – развлечение по душе здесь мог найти каждый архангелогородец.
 
Немножко мистики и тайны в эту Ночь добавила выставка международного биеннале графического дизайна под названием «Достоевский. Чёрное и белое». Её торжественно представили в архангельской Добролобовке. Погружаясь вместе с плакатами, представленными на выставке, во тьму человеческих отношений, мы ждём вспышек света и добра.

Видеосюжет по теме: ГТРК "Поморье"
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: