Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
«Ревизор» архангельского драмтеатра стал лучшим спектаклем сезона
03.06.19 11:00
821 1
В «Архдраме» подвели итоги 86-го театрального сезона и приоткрыли завесу тайны над будущими премьерами. «Гамлет», «Огниво», «Баба Шанель» – это лишь малая часть премьер, которые ожидают зрителей в новом сезоне.
 >
Фото: News29
Накануне в архангельском драмтеатре было шумно и весело, повод замечательный – закрытие 86-го сезона. Отмечать это событие решили показом спектакля «Ревизор» (сценография – Андрей Тимошенко, художник по костюмам – Ирина Титоренко). Перед просмотром журналистов архангельских СМИ пригласили на итоговую пресс-конференцию.



Оказалось, что в этом сезоне в «Архдраме» прошло 332 мероприятия, это значительно больше, чем в прошлом году. По количеству зрителей театралы и вовсе перешагнули отметку в 83 тысячи.

– Радует, что больше зрителей выбирают театры местом обязательного посещения, причем, не только раз в год, для галочки, но намного чаще. Это связано с обилием событий в нашем театре. Кроме того, в этом сезоне у нас было шесть премьер, у нас появились форматы читок и лекций, виртуального концертного зала, – сообщил журналистам директор Архангелльского драмтеатра имени М.В. Ломоносова Сергей Самодов.

Руководитель храма Мельпомены добавил, что в этом сезоне появилась возможность обновить оборудование – появились новые пульты по свету и звуку, новые звуковые гарнитуры, видеооборудование и проектор.

Главный режиссер театра Андрей Тимошенко приоткрыл завесу тайны над премьерами нового сезона.

– Уже треть билетов продана на «Гамлета». Прьемьера состоится 28 сентября. В ноябре у нас будет поставлена комедия по произведению Николая Коляды «Баба Шанель», на новый год порадуем двумя спектаклями – мюзиклом «Огниво» и постановкой «Доктор Айболит», – сообщил Андрей Тимошенко.

Кроме того, в следующем сезоне состоятся обменные гастроли в рамках проекта «Большие гастроли» с воронежском театром драмы. Воронеж привезет в Архангельск шесть спектаклей. В рамках этого же проекта приедет Театр Ленсовета с постановками  – «Город. Женитьба. Гоголь» и «Без вины виноватые».

После пресс-конференции журналисты присоединились к полному залу гостей финальной постановки гоголевской пьесы «Ревизор». Лучшую социальную сатиру зрители восприняли на «ура».



Большой праздник продолжился вручением благодарностей. Начали со СМИ. За активность в освещении 86-театрального сезона благодарность получила и журналист сайта News29 Инга Шаршова.

Вслед за СМИ благодарственные грамоты получили и волонтеры, которые были верными помощниками в минувшем сезоне.

Актриса Мария Новикова за роль Ольги Прозоровой в спектакле «Три сестры» и роль мамы в спектакле «Загадочное ночное убийство собаки» получила грамоту от Архангельского отделения Союза театральных деятелей. Благодарность от союза за большой вклад в развитие театрального искусства в связи с 30-летием работы в архангельском театре драмы получила актриса Тамара Волкова.

Итоги зрительского голосования получились такими:

«Лучшая женская роль» у Марии Беднарчик за роль Маши в спектакле «Три сестры»
«Лучшая мужская роль» Михаил Кузьмин за роль Хлестакова в «Ревизоре».

Лучшим спектаклем на камерной сцене стала постановка «Тараканы» режиссера Полины Золотовицкой, лучшим спектаклем на основной сцене стал «Ревизор».
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Fialka
04.06.19
10:06
"Ревизор" действительно хорош! Обязательно сходите, не пожалеете)
 
+ 0 -