Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Шедевр «революционного» стрит-арта появился под сводами архангельского музея ИЗО
16.06.17 13:56
802 0
В этом году галерею Музея изобразительных искусств украсило граффити-полотно по мотивам знаменитой работы Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня». Его создал художник Артём Хазанов.
 >
Фото пресс-службы музея изобразительных искусств
Фото пресс-службы музея изобразительных искусств
В апреле 2017 года Музейное объединение «Художественная культура Русского Севера» предложило всем желающим принять участие в стрит-арт проекте «Под впечатлением». В группе музея в соцсети было устроено голосование, что же будет следующим уличным шедевром: Кузьма Петров-Водкин и его знаменитая работа «Купание красного коня» (1912 г.), как предвестник грядущего революционного хаоса, в которой передано "ощущение дыхания времени" или Иван Айвазовский и его работа «Море. Закат» (1896 г.) - один из самых популярных и любимых у русского зрителя художников, открывших для русского искусства жанр марины - морского пейзажа. Работа "Море. Закат"(1896 г.). Примечательно, что картина Айвазовского является жемчужиной коллекции Музейного Объединения, украшает залы Старинного особняка на Набережной.

Подведение итогов состоялось 6 мая и с отрывом менее, чем 2 % победила работа Кузьмы Петрова-Водкина. Теперь она украшает уличную галерею музея. 
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: