Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
«Школа патриотов» начинает свою работу в Архангельской области
27.06.15 11:01
1659 3
Второй год подряд в Поморье будет работать региональный профильный палаточный военно-патриотический лагерь, расположенный рядом с деревней Кучкас Пинежского района Архангельской области.
 >
Фото: www.pomorland.travel

Торжественное открытие военно-патриотического сезона в Поморье состоится 29 июня.

В течение 14 дней ребята из разных районов Архангельской области пройдут настоящий курс молодого бойца. Организаторами «Школы патриотов» выступает областной центр «Патриот» при поддержке региональной общественной организации ветеранов «Боевое братство» и Российского военно-исторического общества.

— Специфичность и необычность этой смены заключается в том, что участники лагеря погружаются в принципиально новую для себя атмосферу: они полностью включены в работу лагеря, организованной по военному распорядку. Ребята будут жить в палатках и постигать все азы армейской жизни, – рассказал исполняющий обязанности директора областного центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи Денис Михеевский.

Программа лагеря представляет собой облегченный и адаптированный армейский курс молодого бойца с дополнительным военно-историческим и идеологическим компонентом. Это ежедневные занятия, семинары, вечерние культурно-массовые мероприятия, просмотры фильмов исторического и патриотического содержания, встречи с известными спортсменами, представителями науки, культуры, искусства, ветеранами боевых действий.

Кроме этого, в течение всей смены у ребят будет возможность посетить исторические места: родину Иоанна Кронштадтского и места боев Гражданской войны на Пинежье. «Школа патриотов» Архангельской области будет работать до 12 июля.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Культура | Лента новостей