Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
«Теневой» портрет Архангельска и его жителей можно увидеть в эти дни в Добролюбовке
22.01.16 17:13
1308 0
На площадке второго этажа библиотеки им. Добролюбова художник из Мурманска Дарья Орлова представит свой проект «Тени». Автор будет работать 24-28 января с 15 до 18 часов. Презентация проекта состоится 28 января в 16:00.
 >
Совсем недавно на этом же экспериментальном мобильном пространстве 2 этажа библиотеки, ставшем прекрасным полигоном для поисков и находок молодых творцов, с успехом представляла свое искусство Маргрете Колстад Брекке с проектом «Утопия 500», соучастница Дарьи по норвежско-российскому культурному фестивалю «Птица Баренц».

Помимо визуального (основного для любого художника) Дарья прекрасно владеет сверхчувственным, интуитивным способом восприятия окружающего мира. Она видит цвет людей, предметов, явлений. В своем художественном проекте автор планирует задействовать несколько жителей Архангельска. Предметом творческого поиска Дарьи Орлова станут их Тени и Цвета! 

Всего за один день общения художник создаст эскизы из теневых проекций своих героев. В итоге на презентации 28 января зрителям будет представлен своеобразный «теневой» портрет города и его жителей. Кроме того, в программе предусмотрены различные сюрпризы от организаторов.

Итак, если вы хотите принять участие в акции – стать моделью Дарьи Орловой - она будет ждать вас 24 января на экспериментальной творческой площадке 2 этажа Добролюбовки с 15.00 до 18.00! Рекомендуется захватить предметы, которые вы связываете с собой и с городом. Это может быть камень с побережья, полученная в подарок книга, любимая футболка с надписью "Архангельск"...

Подробнее о Дарье Орловой и ее проекте «Тени» можно узнать, пройдя по ссылке. Телефон для справок: 20-64-68 (отдел литературы по искусству).
Автор: Dobrolybovka
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: