Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
«Живые течения» представили в Абрамовском зале архангельского драмтеатра
06.02.19 15:10
627 0
Спектакль-перфоманс «Живые течения» режиссера Евы Валиевой вновь представлен в Архангельском театре драмы. Ссреди задействованных артистов трое представляют именно «Архдраму»: Анна Рысенко, Нина Няникова и Константин Мокров.
 >
Фото: Оксана Скорнякова
На спектакле-перфомансе через пластические приёмы и речевое воздействие артисты и танцоры поднимали тему миграции с Севера. «Каждому из нас было, что сказать. И для каждого это было личной историей. Все документальные материалы, собранные для этого спектакля благодаря интервью с северными жителями, - они пропущены через нас», - поделилась впечатлениями Анна Рысенко.

«Я – ребёнок Севера» - через такой концепт участники спектакля рассказывали о родном крае. Решали, какого цвета Архангельск: серый или всё же - город, над которым невероятно красочное небо с умопомрачительными рассветами,  закатами, северным сиянием. Вместе со зрителями приходили к выводу, что Архангельск – неописуемо красивый город, но красоту эту сразу не разглядишь: она спрятана в деталях.  
Артисты театра драмы неравнодушны к вопросу, какой вклад каждый из нас вносит, чтобы Архангельск стал краше и комфортнее: «Как звучало в спектакле, главная достопримечательность города – это люди, которые здесь живут».

«Мне очень хотелось рассказать о том, что для меня Архангельск. Рада, что это всё вылилось в такую форму. Это не просто профессиональный опыт и интересные люди. Я благодарна за возможность на международном уровне привлечь внимание к миграции с Севера. Почему это происходит? Я всегда думала: как отсюда можно уехать? Да, здесь холодно. Зато мы все здесь с характером, зато мы тёплые внутри. Надо пытаться сделать хоть что-то для места, в котором ты вырос. А история, над которой мы так усердно работали, получилась. К тому же, соединение пластики и драматического искусства – для меня это идеально», - рассказала Анна Рысенко.

Напомним, премьера постановки состоялась на Arctic Art Forum 2018. Ещё один показ спектакля пройдет 10 февраля в 20:00.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Культура | Лента новостей