Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
100-летний архангельский ветеран поделился впечатлениями от Парада Победы в Москве
12.05.15 17:25
1607 0
 >

Столетний участник Великой Отечественный войны из Шенкурска Геннадий Добрынин по приглашению депутата Государственной Думы Елены Вторыгиной посетил Парад Победы в Москве.

Напомним, организовать поездку для ветерана удалось благодаря командой работе фракции «Единая Россия».

Герой признался, что не сразу согласился на такую дальнюю поездку.

«Сначала я хотел отказаться,  волновался, переживал. Но Елена Андреевна меня подняла, сказала, что с моей энергией все получится. И дети мои – шесть дочерей и сын, сказали: «Папа, а ты ведь можешь!». Так и собрался, выполняя просьбу детей и депутата», – вспоминает Геннадий Добрынин.  

Отметим, что Елена Андреевна познакомилась с Геннадием Семеновичем во время рабочей поездки в Шенкурск еще год назад. Уже тогда депутат приняла для себя решение: герой должен увидеть Парад Победы в Москве своими глазами.

«Все люди, которых я встречал в этой поездке, поддерживали меня, помогали, благодарили, порой так, что слезы на глаза наворачивались», – рассказывает Геннадий Семенович. – Даже в самолете капитан судна объявил, что на борту столетний участник Великой Отечественной войны. Все аплодировали, говорили «спасибо».

«Столица России очень тепло встретила нашего земляка», – отметила Елена Вторыгина. – С Геннадием Семеновичем на Параде на Красной площади общались руководитель аппарата межфракционной группы от «Единой России» в Государственной Думе Евгений Пашков, депутаты Государственной Думы и участники Великой Отечественной войны. Жители Москвы также поздравляли ветерана – как сказал Геннадий Семенович, «машину цветов домой увез». Даже во время праздничного обеда все сотрудники и посетители ресторана приветствовали героя аплодисментами и военными песнями.

Также с Днем Великой Победы шенкурского ветерана поздравили байкеры из клуба «Ночные волки». Напомним, они установили у посольства Германии в Москве копию памятника «Воин-освободитель» – оригинал находится в берлинском Трептов-парке. К импровизированному монументу смогут возложить цветы те байкеры, которых не пустили в Берлин. Депутат Государственной Думы Елена Вторыгина вместе с Геннадием Семеновичем поддержали акцию байкеров и возложили цветы к восьмиметровой копии памятника.

В Москве Геннадий Семенович за свои сто лет был впервые. «У нас в Шенкурске 6 тысяч человек всего живет, а Москва – огромная! Мы с Еленой Андреевной и на Воробьевых горах были, и на Поклонной горе, и по Москве-реке гуляли на пароходе. Конечно, больше всего запомнился Парад Победы. Я и Президента нашего видел вблизи. Ему приходится сложно сегодня, но справляется. А какая техника была на Параде! Если бы семьдесят лет назад у нас такая была, то четыре года бы не воевали…».

Ветеран выразил благодарность депутату Государственной Думы Елене Вторыгиной и всем, кто принимал участие в его поездке. «Будет, что рассказать дома. До следующего года впечатлений точно хватит!», – сказал Геннадий Добрынин.

 
Автор: Business News
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей