Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
11 лет на двоих получили в Поморье мать и дочь за попытку ритуального убийства
07.08.15 15:11
2095 5
Вступил в законную силу приговор по уголовному делу так называемых «Онежских ведьм». 34-летняя жительница одной из деревень в Архангельской области и ее несовершеннолетняя дочь осуждены за попытку «ритуального» убийства их соседки по дому.
 >
Фото: newsru.com

Напомним, в ночь с 15 на 16 декабря 2013 года онежанки проникли в дом соседки, где девочка при пособничестве матери нанесла той серию ударов кочергой по голове. Женщину спасло только то, что она притворилась мертвой.

Со слов допрошенных в судебном заседании свидетелей, свои действия мать объясняла тем, что убийство человека позволило бы ей «сохранить дар ведьмы» и впоследствии «передать его» дочери.

Суд признал соучастниц вменяемыми и за пособничество в покушении на убийство (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ) назначил женщине 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а ее несовершеннолетней дочери за покушение на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ) – 4 года лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Апелляционным определением Архангельского областного суда квалификация действий осужденных и назначенное им наказание оставлены без изменения. Приговор вступил в законную силу.

 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей